国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

中流淬火练为战

来源:绥化日报 2020-07-31 09:17:00 字体:

中流淬火练为战

——武警绥化支队锻造精兵劲旅剪影

陈亮亮全媒体记者刘华鹏刘泽祥汪海摄

跨越障碍

手眼“通”天

灵猿轻展

神兵天降

拳紧目坚

烈日鏖兵

群雄射虎

蛟龙竞进

百“练”千锤

  气势如虹,练兵豪情冲云霄;号角连营,战鼓催征军令急。

  连日来,武警绥化支队结合担负任务特点,着眼强军目标,在绥化这片寒地黑土上兴起励精兵、当卫士、谋打赢的练兵热潮,弥漫硝烟的“战场”,武警特战队员们整装待发,为使命而训、为打赢而练、为荣誉而战,用铮铮誓言和实际行动诠释了绥化卫士的使命和担当。

  使命催征,武警绥化支队圆满完成了我市多个突发性、临时性的工作任务,担负10个县市看守所外围武装警戒任务,守卫固定执勤目标安全。同时完成了疫情期间城市武装巡逻、高速路口机动备勤任务,维护了城市安全和社会稳定。

  该支队当前紧贴反恐作战任务需求,坚持从难、从严、从实战需要出发,抓紧抓实练兵备战工作。在炎炎烈日下,武警特战队员们需要完成高空索降、400米障碍、武装泅渡等20余门高强度训练科目。多科目、高强度的训练无时无刻不在考验着特战队员的体能极限、技能顶点和心理底线,培养官兵“一不怕苦、二不怕死”的战斗精神,锻造召之即来、来之能战、战之必胜的“刀尖”力量。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©