国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林主持召开市政府常务会议

来源:绥化日报 2020-07-31 09:17:02 字体:

张子林主持召开市政府常务会议

分析全市上半年经济形势安排部署下半年工作

  东北网绥化7月31日讯(全媒体记者薛秀春) 7月30日下午,市委副书记、市长张子林主持召开市政府常务会议,传达贯彻落实省政府常务会议精神,深入分析全市上半年经济形势,全面安排部署下半年工作。

  董文琴、刘野、王雪峰、单伟红、来永见,王秀平、李月峰及市政府常务会议组成人员参加会议,议题相关部门主要负责同志列席会议。

  会议指出,年初以来,在市委的坚强领导下,在各地、各部门共同努力下,全市上下统筹推进疫情防控和经济社会发展,各项工作有序推进,上半年经济运行总体实现了预定目标,重点指标全部出现回稳向好趋势。

  会议强调,下半年,全市上下要为实现正增长而奋斗,为消灭全省平均数指标以下而奋斗,为实现年初既定目标而奋斗。在一产上,保丰产丰收。在二产上,抓产能和盈利。在三产上,抓居民消费和大宗消费。各县(市、区)要认真克服抓项目抓招商力度不够,效果不明显,缺少大项目的不足和短板,按照各项指标要求,认真细化分解任务,明确目标,完成任务。

  会议要求,要抓亮点、抓难点、抓重点,发挥重大项目引领作用,高度重视中央预算内项目、特别国债项目的争取和开工,认真研究解决项目的可研、环保、用地等实际问题。要进一步挖掘潜力,寻找新的增长点。各县(市、区)要高度重视八大标志性产业链建设,树立产业链意识,用产业链思维思考和研究问题,围绕八大产业链上下游项目落地抓好招商引资和项目建设,做大做足八大产业链文章,让经济发展列车平稳行走,展现产业链强劲韧性。要推进链长制、项目专班制和“六保”专班制有效落实,从市直部门抽调三分之一的干部,包项目、包企业、包产业链、包就业,切实转变作风,优化服务。要抓好调度,各职能部门必须做到应统尽统,对应统未统的必须追责问责。要发挥承诺制作用,坚定不移推进承诺制的实施。各县(市、区)要充分考虑到下半年的实际困难和不足,积极有效应对风险和不确定因素,认真处理好疫情防控和经济社会发展的关系,打好三大攻坚战,特别是涉及环保整改项目,要不失时机抓好。要认真学习安达在项目招投标和管理等方面的经验,坚持廉政原则,在项目推进过程中,同等条件下优先更多采购本地产品和服务。

  会议强调,全市上下,要以忘我的精神、勇于担当的信心和勇气,拼在三季度,打起精神,完成全年任务,为全面建成小康社会和脱贫攻坚做出应有贡献。

  会议听取了全市省百大项目建设和项目资金争取情况汇报,原则同意《百大项目和重点工程项目百日会战方案》。

  会议还研究了其它事项。

  会前,进行了时政要点回顾。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©