国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

为民解忧办实事热情服务暖人心

来源:绥化日报 2020-07-30 09:08:07 字体:

  东北网绥化7月30日讯(杨佳希岳国君)近日,安达市翰林西苑小区的8位居民代表来到安达市人民法院诉调对接中心,将一面写有“为民解忧办实事,热情服务暖人心”的锦旗赠送给该中心,向人民调解员和立案庭法官不辞辛苦、热情周到的“帮拆迁户解决大难题”表示诚挚的感谢。

  2016年12月,位于安达市滨州牛路和拓荒牛路之间南横街以南的房屋拆迁,拆迁后113户居民被安置在翰林西苑小区。安达市城市建设投资开发有限公司为居民们出具欠据,承诺为居民补偿房屋差价款和租房款,但欠款到期后,居民数次催要仍未给付,拆迁户来到安达市人民法院寻求法律帮助。

  安达市人民法院立案庭法官在了解案情的来龙去脉后,认为虽当事人人数众多,但案件法律关系明确、个案涉案金额较小,如果通过诉讼解决纠纷,势必要动用大量的司法资源,同时也会耗费当事人的时间成本。于是立案庭法官在征得居民及城投公司同意后,将案件委派至安达市诉调对接中心,由4名人民调解员为其进行诉前调解。由于案件数量大、当事人人数众多,立案庭法官和人民调解员在调解前进行了大量的准备工作。在调解过程中,人民调解员从法理与情理角度出发,耐心引导,最终双方当事人自愿达成了调解协议,并进行了司法确认。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©