国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市区再次投放分类垃圾箱

来源:绥化日报 2020-07-30 09:08:07 字体:

市区再次投放分类垃圾箱

安置在20个物业小区和20个公共机构

  东北网绥化7月30日讯(庄振东全媒体记者孙曙光)7月27日,北林区城管执法分局联合物业服务中心、多家物业企业,为市区御园、华德乐府、蓝山原著等20个物业小区和20个公共机构安置分类垃圾箱。

  据了解,目前,我市公共机构收集垃圾采用“四分法”,即分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾四种;物业小区则采用的是“三分法”,分为有害垃圾、可回收物、其他垃圾进行分类收集、运输和处置。

  为帮助广大群众正确掌握垃圾分类知识,更好地节约资源、利用资源,北林城管执法分局联合北林区文明办、北林区东城街道办事处、爱心志愿者服务队开展宣传培训,专门组织了集中业务培训,在市区绥铁新城等多个小区开展生活垃圾分类宣传活动。同时,对北林区市场监督管理局等5家单位进行垃圾分类督导,被督导单位配备了生活垃圾分类工作的监督员,对所在单位生活垃圾分类落实情况进行督促指导,并将督导情况向本单位生活垃圾分类责任部门报告。北林城管执法分局还与北林区教育局联合制作了《垃圾分类宣传短片》,通过微信公众平台向每位学生推送垃圾分类相关知识,并进行了垃圾分类知识小测试,通过“小手拉大手”的方式带动每个家庭特别是儿童坚持践行生活垃圾分类,养成主动参与生活垃圾分类的良好习惯。

  为更好地将垃圾分类工作落到实处,北林城管执法分局联合其他单位和部门去机构、进小区为小区和机构安放垃圾分类收集容器,将垃圾分类实践推进到居民和干部职工身边。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©