国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

肇东举行政企联合防汛应急演练

来源:绥化日报 2020-07-29 09:04:27 字体:

  东北网绥化7月29日讯(谷云浩特约记者霍永祥)“暴雨来啦,粮仓被淹,部分储备粮遭遇洪涝险情,请求增援……”7月24日上午9时,一场以保证粮食安全为主的政企联合防汛应急演练在中储粮肇东直属库举行,既完善了政企联合处置突发灾害事件的能力,更达到了熟悉预案、磨合队伍、提升能力的目的。

  据了解,此次演练模拟肇东市在3个小时内出现强降雨,中储粮肇东直属库地势低洼,库内水位迅速上涨导致内涝汛情,危机储粮安全。中储粮肇东直属库立即启动防汛应急预案,全面开展消险加固工作。随着雨势不断加大,该公司立即向肇东市人民政府请求,启动政企应急联动机制。在接到请求后,肇东市政府立即下达指令,应急、公安、水务、电业、民兵等相关部门人员迅速行动,第一时间赶往现场支援,开展救援排险工作,及时排除险情。此次防汛应急演练从实战角度出发,设计了启动预案、仓堤加固、医疗救护、人员疏散、警戒与交通管制、消防救援、内涝排水、电力安装等多个处置科目,组织108人参加演练。

  此次演练由中储粮黑龙江分公司与肇东市人民政府联合主办,中储粮肇东直属库有限公司承办。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©