国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

平山镇修筑排水沟渠建设宜居新镇

来源:绥化日报 2020-07-29 09:04:27 字体:

  东北网绥化7月29日讯(于哲)“我们村地势比较低,一下大雨,水从屯里流过经过路面,就会冲路基,出行困难不说,水还容易倒灌到房子和地里,严重影响收成。现在修好了排水沟渠,心里可踏实多了。”兰西县平山镇北兴村村民郎志明看着村里修好的排水沟渠,美滋滋地说。

  连日来,平山镇党委政府立足实际、强化举措,不断加大乡村治理力度,通过加强村屯和农田排水沟渠等基础设施建设,从根本上解决农田排水不畅导致内涝危及群众生产生活的问题,不断提升群众生活的获得感、幸福感。

  “我们从4月初开始就启动了村屯排水沟渠修筑建设,对低洼易涝地块和地势偏低的村屯修建和完善排水沟渠,确保群众安全出行、农业增产增收。”平山镇干部告诉记者,目前,全镇所辖村屯已经实现了56个自然屯排水沟渠屯屯通。

  据了解,这个镇积极研究创新管理方式,调动村里和车辆驾驶员的积极性,除县里配发的挖掘机和铲车外,还充分运用镇里的4台钩机、1台翻斗车和2台铲车,只拿出雇用司机和加油的钱,共挖排水沟40余公里,更换环管800余节,节约支出26万余元。此外,该镇还利用修筑沟渠挖出的土源,对村屯公路路基路肩进行修整,为下步完善通屯公路建设打好基础。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©