国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

兰西速冻农产品远销海外

来源:绥化日报 2020-07-24 08:50:27 字体:

  东北网绥化7月24日讯(于哲)7月20日,笔者来到位于兰西县经济开发区的黑龙江中舜农业科技有限公司生产车间,看到几十名工作人员正在流水线上有序地对南瓜进行清洗、消毒、蒸煮、切块、速冻等程序,现场一片繁忙景象。

  黑龙江中舜农业科技有限公司是一家从事农产品种植、速冻冷冻及加工出口为一体的全产业链大型果蔬加工企业,于2015年10月进驻兰西县,成为这个县农业产业化龙头企业。经过发展,该公司现已拥有国内最先进的蔬菜加工生产线,日加工量可达40~50吨,生产的速冻蔬菜除销往国内北京、上海等大中城市,还远销日本、俄罗斯等海外市场,深受消费者欢迎。

  连日来,兰西县积极鼓励县内企业与外来客商签订产销协议,推广和促进本地农特产品海外销售,加快推动企业“走出去”。7月14日,日本东海淀粉株式会社集团和江苏雅仕集团客商在对企业种植基地、主要生产车间和速冻冷冻蔬菜产品进行实地参观考察后,均与企业达成蔬菜产品销售和投资意向。

  据了解,今年年初,该企业就与北安乡、榆林镇、远大镇和兰西镇等乡镇的合作社和农户签订了7000亩蔬菜种植收购订单,依托农户的绿色蔬菜供应,企业的年产值预计可达5000万元,可带动周边300余名农民务工。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©