国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

小麦“开镰了”

来源:绥化日报 2020-07-23 09:33:57 字体:

文/摄魏红英岳国君

  微风轻轻,麦浪滚滚,金黄的麦田里散发着沁人的香味。7月18日,几台大型收割机开进了安达市安达镇铁西村互帮谷物种植合作社的小麦种植园区,拉开了小麦收割的序幕。

  据合作社负责人介绍,受充足的雨水天气影响,合作社今年种植的500亩小麦收成将高于去年,亩产可达200公斤以上。

  铁西村互帮谷物种植合作社成立于2017年3月,是一家以扶贫攻坚为主要方向的小麦种植合作社,共吸纳了全村100余户贫困户入股,通过自主经营、利益共享等方式增加贫困户收入。

  “通过强化田间管理和适时喷药、除草,今年全村107户贫困户靠种植小麦获得了丰产丰收。”安达镇铁西村党支部书记高龙海高兴地说。


编辑:桑胜东

绥化新闻网©