国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

北林精心勾勒民生画卷

来源:绥化日报 2020-01-21 10:04:52 字体:

  东北网绥化1月21日讯(李烁吕东卉特约记者刘峰)春节临近,北林区又迎来了一场大雪。在绥美小区内,物业工作人员和小区志愿者们正积极地对小区里的积雪进行清理。据了解,北林区对小区物业管理开展集中整治工作以来,这个小区从环境治理、物业管理等多个方面下手,对乱堆乱放、环境脏乱等突出问题进行集中整治,更换了垃圾箱、新建了警务室,清理了旧车棚,设立了提示板,小区环境焕然一新。

  物业小区环境整治只是北林区提升民生保障质量、改善民生福祉的一个缩影。2019年,北林区以群众所需、所想、所盼为出发点和落脚点,全力推进民生工程建设。紧紧围绕推动“都城地”向更高质量发展,坚持把人民幸福作为执政追求,聚焦义务教育发展、扫黑除恶专项斗争、物业小区环境整治、脱贫攻坚、饮水安全等重点难点工作,狠抓突破升级,全力提升人民的幸福感、获得感。据了解,一曼、雷锋等4所学校教学楼项目如期开工建设,新增就业7376人,登记失业率控制在3.65%以内,扫黑除恶专项斗争全区共打掉恶势力犯罪团伙7个,抓获犯罪嫌疑人65人,全年完成1973户3681人脱贫、6个贫困村出列。

  新的一年,北林区在改善民生福祉,打造幸福北林方面将有一番更大的动作。刚刚闭幕的北林区五届六次全会,明确了要抓好利民惠民实事,持续提升群众的获得感、幸福感。继续将脱贫攻坚摆在“第一民生工程”地位,巩固脱贫攻坚成果,确保决战全胜。着力优化基本公共服务,规划新建第十一中学和实验中学,启用北林区第一人民医院门诊综合楼,推进全区智慧医院医联体信息化建设,新建双河康养中心,对城市养老服务中心和农村中心敬老院进行维修改造,新建农村道路、加宽路面、改造农村危桥,完成599户危房改造,对54个老旧小区进行维修改造,全面补齐民生短板。着力提高社会保障水平,从城乡低保、城乡居民保险征缴、就业援助和公共就业服务等方面精准发力,全力兜紧民生底线。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©