国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  猛犸象诗刊

《诗·中国》让诗歌走进大众生活

来源:绥化晚报 2019-12-20 18:29:57 字体:

  由《诗刊》社、安徽广播电视台联合主办的“向民族精神致敬——《诗·中国》创作研讨会”日前在京举行。中国作协副主席吉狄马加出席并讲话。

  《诗·中国》是由安徽广播电视台和《诗刊》社共同打造的大型诗歌文化类节目,围绕“向民族精神致敬”的宗旨,第一季推出“中国之恋”“壮志凌云”“英雄本色”“青春之歌”“守望家园”等主题,精选大众熟悉的古今诗歌作品,综合运用朗诵、访谈、纪录片等多种形式,讲述一首诗的前世今生,挖掘诗歌背后不为人知的文化内涵。

  吉狄马加说,《诗·中国》的推出,是对中国源远流长的诗歌传统的致敬和续接,通过对诗歌进行电视化的表达,营造了一种“在场感”,在诗歌与观众之间架起了一座沟通之桥,让诗歌深入大众生活。

  与会者认为,《诗·中国》的推出,利用电视手段让诗歌重回生活现场,唤醒了观众的诗歌记忆、诗歌激情。通过诗歌之美,赞颂祖国河山和民族精神,大力弘扬中华优秀传统文化,具有十分重要的现实意义。欣闻

编辑:王晨昊

绥化新闻网©