国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏:聚焦目标任务补齐短板弱项坚决确保脱贫攻坚决战全胜

来源:绥化日报 2019-10-30 08:29:14 字体:

曲敏在市扶贫开发领导小组2019年第四次会议上强调

聚焦目标任务补齐短板弱项坚决确保脱贫攻坚决战全胜

  东北网绥化10月30日讯(全媒体记者赵洪秋)10月28日下午,市委书记、市扶贫开发领导小组组长曲敏主持召开市扶贫开发领导小组2019年第四次会议。会议深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话、重要指示精神和李克强总理批示精神,落实近期中央和省有关会议的部署要求。结合主题教育,安排部署下一阶段脱贫攻坚重点工作。曲敏强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,聚焦年度目标任务,补齐“两不愁三保障”等工作短板弱项,坚决确保脱贫攻坚战大获全胜。

  张子林、杨川庆、张军勇、侯剑波、范厚胜、杨全胜、刘野、王雪峰、史衍芳、单伟红、来永见、王学斌,市政府秘书长孙景山出席会议;各县(市、区)党政主要负责同志,市扶贫开发领导小组成员单位负责同志等参加会议。

  曲敏强调,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神要坚决做到走心走深走实,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决打赢打好脱贫攻坚这场输不起的“硬仗”。要在学深悟透上“用心”,在调查研究上“用功”,在贯彻落实上“用力”,坚持“小切口”破题,把问题找准,把根源挖深,确保中央和省市委决策部署落地生根、开花结果。

  在听取“两不愁三保障”主责部门汇报后,曲敏强调,解决“两不愁三保障”突出问题要坚决确保到边到底到位,紧盯饮水安全和“三保障”的最后“堡垒”,聚焦突出问题,深入剖析原因,精准会诊把脉,抓紧补齐短板,确保如期交底交账交卷。要进一步强化市、县两级“双组长制”“日工作调度”等机制,用好“清单制链条式”工作方法,精准施策,靶向治疗,适时组织“回头看”,以钉钉子精神反复地抓。要防风险、保退出、闯难关,按照既定标准、程序、节点,扎实抓好各类问题整改,确保顺利通过明年国家对国贫县脱贫摘帽后的大检阅、大普查。

  在听取了《2019年全国、全省脱贫攻坚奖有关情况》的汇报后,曲敏代表市委和市扶贫开发领导小组,向我市获得全国、全省脱贫攻坚奖的单位和个人表示祝贺。

  会议还听取了《关于2019年度国家和省脱贫攻坚成效考核要点提示》汇报。审议通过了《绥化市扶贫开发领导小组工作规则》《绥化市具有扶贫带动作用服务脱贫攻坚企业名单》《市、县两级承担2019年省对市(地)、县(市、区)脱贫攻坚成效考核任务清单》《市扶贫开发领导小组成员单位和市直其它相关部门承担脱贫攻坚工作职责任务分工》。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©