本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

我市干部群众庆祝共和国70华诞

来源:绥化日报 2019-10-09 08:45:41 字体:

近日,北林区举办了庆祝新中国成立70周年暨北林区首届城乡文化艺术节,来自城内各街道办事处党工委选送的8支队伍通过大合唱比赛的方式展示北林风采。
图为北林区康庄街道办事处代表队演唱《我和我的祖国》。
谷晶文 特约记者 刘峰 记者 刘华鹏 摄

9月24日,北林区育才小学二年十班的同学们自发来到学校的文化墙前,手举国旗,高喊“祝福祖国”,庆祝新中国70岁生日的到来。
刘洋 蒋宝栋 李丽岩 摄

不忘初心,轻舞飞扬歌盛世,牢记使命,欢歌笑语迎华诞。9月27日,绥化市第五中学举办校园艺术节,通过歌舞、器乐、书法等形式,表达对祖国的无限热爱。
图为学生们在表演舞蹈《我和我的祖国》。 
刘铁柱 记者 许宏伟 摄

近日,望奎县开展了庆祝建国70周年爱国歌曲学唱活动,机关干部、企业职工、社区居民、农村群众、中小学生等23900余人参与活动,极大地激发了广大干部群众的爱国情怀。
图为该县第六小学五年一班的学生正在学唱《我和我的祖国》。 李忠岩 摄

  本报讯十一前夕,我市各地干部群众举行活动,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年。

  北林区9月27日上午,由北林区委宣传部、北林区文体旅游局、北林区文联主办,北林区图书馆、北林区作家协会、北林区诗词协会承办的“我和我的祖国”原创优秀作品朗诵会暨“文润黑土地、放歌新北林”颁奖仪式在市群众艺术馆举行。

  一首诗朗诵《心中的歌唱给祖国》拉开了朗诵会的序幕,《十月的怀念》《70年的回眸》《祖国颂》等原创诗歌的精彩诵读,赞美了新中国成立70年的城乡巨变和崭新成果。朗诵者们怀着对祖国的满腔热爱之情,赞颂美好新时代,热情讴歌新中国成立以来的光辉历程和宏伟业绩。最后全体演员集体朗诵《都城地上的幸福交响》,将整场朗诵会的气氛推向高潮。

  活动现场还为获得庆祝中华人民共和国成立70周年“文润黑土地、放歌新北林”原创征文的获奖者颁奖。据悉,此次征文共收到来自全国各地作品280多篇,经过专家评审,最终评选出一等奖5篇、二等奖10篇、三等奖20篇、优秀奖和鼓励奖40篇。

  (记者李海军)

  近日,北林区举办的庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”少儿诵读大赛复赛在市群众艺术馆音乐厅举行。

  据了解,北林区以“我和我的祖国”为主题开展的“庆祝中华人民共和国成立70周年少儿诵读大赛”活动,分为初赛、复赛和决赛三个阶段进行。初赛从9月1日开始,由城、乡小学自行举办,每个学校评选2个作品参加复赛。经过各校层层选拔,城内13所小学26个作品及乡镇12所小学24个作品共计50个作品入围复赛。复赛分城内、乡镇组分别进行。经过一天的激烈角逐,英俊小学《壮丽70年、奋进都城地》、育才小学《红色的童话》、长江小学《秋天里的中国》等14个作品进入决赛。

  (邵轩记者赵洪秋)

  望奎近日,望奎县举办庆祝中华人民共和国成立70周年万人“健康徒步行、奋斗新时代”活动。县直机关、街道办事处、开发区、各乡镇共计万余人参加活动。他们手拿鲜艳的五星红旗、党旗,喊着“健康徒步行、奋斗新时代”嘹亮的口号。

  据了解,此次徒步行活动分为27个方队,由县林枫广场始发至县文化广场,全程共计3.5公里。活动中,大家步伐轻快,精神饱满,充分展现了当代奋斗者的积极进取、拼搏向上的良好形象,进一步激发了全县干部职工奋发有为、干事创业的奋斗热情。

  (高广君记者刘泽祥)

  人行绥化中支9月28日下午,人民银行绥化市中心支行系统举办了以“辉煌七十载·金融谱新篇”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演。

  演出在舞蹈《今天是你的生日,我的中国》中拉开序幕,情景剧《红色初心·赤子情怀》《绣红旗》激励党员们的初心矢志不渝,使命义无反顾,砥砺奋斗新时代。朗诵《歌颂祖国》《红色家书》抒发了人行干部职工对祖国、对党的无限热爱,以及在党的领导下金融事业的新发展、新跨越、新高度。职工们自编自演的小品《如此多礼》《彩排》等以诙谐幽默的表演给人们带来节日的欢乐。

  演出在《没有共产党就没有新中国》合唱中落下帷幕。

  (姚春爽钱京京毛瀚英记者廉红)

  市自然资源局9月29日下午,市自然资源局举办庆祝新中国成立70周年“我向祖国诉心声”青年才艺展示演出。

  演出在小合唱《歌唱祖国》中拉开序幕。整场演出由局机关党委各支部为单位,共演出了12个节目,通过演讲、演唱和演奏等艺术形式抒发了自然资源人心中那份爱党、爱国、爱民之情。《追梦路上、不忘初心,伟大时代、牢记使命》等演讲,紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合自身生活工作体会,用丰富的内容,生动的语言讲述了对党,对国家的热爱。《我的祖国》等配乐诗朗诵讲述了对祖国、对家乡的赞美。演出在手语表演小合唱《国家》中落下帷幕。 (记者陈骁)

  绥化铁路工务段近日,绥化铁路工务段举行了2019年“中国梦·铁路情·劳动美——我和我的祖国”职工歌咏比赛。

  演唱者用团结奋进的力量唱出“交通强国、铁路先行”的使命与担当,用开拓创新的精神唱出“五个绥工”的责任与梦想。经过3个小时的激烈角逐,6个车间脱颖而出,探伤车间荣获第一名,伊春线路车间、科室荣获第二名,北安道口车间、绥化线路车间、海伦线路车间荣获第三名。

  (闫超记者郑亚楠)

编辑:桑胜东

绥化新闻网©