本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

青冈司法局对社区服刑人员开展警示教育

来源:绥化日报 2019-10-09 08:45:41 字体:

  东北网绥化10月9日讯(靳玲陈南春)近日,青冈县司法局领导深入靖城司法所对辖区服刑人员集中开展警示教育,规范社区服刑人员的法律行为,维护社会稳定和谐。

  靖城司法所所长陈南春组织社区服刑人员学习了相关法律知识及近期对违反法律规定给予警告处分等情况进行了通报,通过真实案例,给在矫社区服刑人员予以警示,让他们更进一步了解法律法规及自己的权利和义务。

  他们要求全体社区服刑人员要严格遵守矫正规章制度,服从教育管理;坚决杜绝在节日期间出现醉驾、赌博、涉黑、涉毒等违法犯罪行为;要慎重参与社会活动,禁止参与非法上访和群体性事件,避免做出违法举动和行为。

  社区服刑人员纷纷表示,一定会提高自己的法律意识,做一个遵纪守法的公民。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©