本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

兰西举行欢送新兵入伍文艺演出

来源:绥化日报 2019-10-09 08:45:41 字体:

  东北网绥化10月9日讯(梁晓丽特约记者许壮)近日,兰西县举行了欢送2019年新兵入伍暨国防教育专场文艺演出,100名新兵和家属参加了活动。

  活动中,兰西县领导希望新兵们在习近平总书记“政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军”伟大号召的指引下,在军营这座大熔炉里,脚踏实地、勤奋学习、百炼成钢、乘风破浪,努力为国防事业建功立业,为实现“中国梦”“强军梦”贡献力量。

  县文广旅局演职人员为即将奔赴军营的新兵送上了一场精彩的文艺节目。歌曲《当兵光荣》《当兵的人》,诗朗诵《这一刻你们披上戎装》,舞蹈《当兵的历史》等节目赢得了在场观众的阵阵掌声。

  100名新兵还在活动图板上签名留念,并纷纷表示:“为了保家卫国,为了祖国繁荣昌盛,我们将努力成为一名优秀的人民子弟兵,为家乡人民增光。”

  据了解,年初以来,兰西县认真贯彻中央、省市征兵会议精神,早动员、早部署,积极宣传动员全县适龄青年应征入伍,各适龄青年积极听从祖国召唤,踊跃报名参军。经过征兵部门的严格把关、精心挑选,最终有100名身体素质好、思想政治优、文化程度高的优秀青年确定为体检、政审“双合格”人员。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©