本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

全市新闻战线开展增强“四力”主题教育培训

来源:绥化日报 2019-10-09 08:45:41 字体:

  东北网绥化10月9日讯(毛瀚英记者赵洪秋) 9月26日~27日,全市新闻战线“不忘初心、牢记使命”暨增强“四力”主题教育培训。绥化日报社、绥化广播电视台及各县(市)区新闻单位编辑、记者共60人参加培训。培训班邀请省市资深媒体人做采编播专题培训。

  会议强调,新闻战线要充分认识增强脚力、眼力、脑力和笔力“四力”是推动守正创新、担当使命任务的迫切需要,是适应环境变化、跟上时代步伐的必然要求,是解决现实问题、锻造过硬队伍的有效之策。要通过集中学习、集中部署,提高大家用脚力寻找好线索,用眼力发现好新闻,用脑力思考好文章,用笔力书写好故事的能力和水平。

  会议要求,要站在旗帜鲜明讲政治的高度,把增强“四力”作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际检验,用习近平新时代中国特色社会主义思想把全战线武装起来,锻造敢担事的“铁肩膀”,提升干成事的“真本领”,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要进一步加强对“四力”内涵的理解,学深悟透,指导工作实践。练就勤快的“脚力”、练就敏锐的“眼力”、练就善思的“脑力”、练就独特的“笔力”。要珍惜机会,切实取得培训实效。

  会议强调,要以这次培训为契机,练就过硬素质、过硬本领、过硬作风,争当表率。多推出一些有思想、有温度、有品质的精品力作,把人民群众的期盼和心声、火热生活和实践反映好、展示好。多撰写一些“沾泥土”“带露珠”“冒热气”的文章,让人民群众喜闻乐见、爱不释手。希望以“四力”的大提升,推动宣传思想工作高质量大发展,以优异的工作成果为绥化全面振兴全方位振兴助力,向新中国成立70周年献礼。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©