本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

王雪峰到经开区检查污水处理情况

来源:绥化日报 2019-10-09 08:45:42 字体:

  东北网绥化10月9日讯(记者陈骁)10月6日下午,副市长王雪峰到绥化经济技术开发区检查污水处理情况。

  市供排水服务指导中心、绥化经济技术开发区、北林区政府相关领导一同检查。

  王雪峰在开发区查看了正在建设的污水处理厂,并要求建设者要抢前抓早,在本月20日之前做好大项工作;要提前做好厂区道路排水和绿化,年前能栽上树的栽上树,不能栽上的要挖好坑,厂区绿化要实现园林化管理、森林化栽培;工程要科技领先,现代化管理,严格兑现合同。

  在市第一污水处理厂,王雪峰查看了这里的提标改造工程,深入正在建设的除尘池、磁混凝澄清池、加药间等工地询问工程进展情况,提出要提质增效的要求。

  在经开区污水处理厂进水管道铺设现场,针对出现的铺设受阻问题,王雪峰指出,管道铺设必须坚持原则,严格执法,坚决杜绝违规现象发生。

  王雪峰沿着南小沟自西向东检查了黑臭水体污染治理情况,并强调,治污,一定要牢记“绿水青山就是金山银山”的理念。在宝山镇新胜村南,王雪峰查看了一处污水出口处,因为管道深埋地下,查不出污水来源,王雪峰当即要求相关部门立即将污水出口闸死埋实,然后由环保和执法局来依法查处,严格追究排污企业的法律、经济责任。

  王雪峰还查看了开发区铁路货场征地、北林老街建设和烟厂小区物业管理情况,每到一处,都现场办公,协商解决问题办法,提出合理化建议。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©