本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市人大常委会专项视察市本级房地产建筑市场质量安全

来源:绥化日报 2019-09-11 09:50:02 字体:

  东北网绥化9月11日讯(记者蔡平)9月10上午,市人大常委会副主任常青率领由市住建局、自然资源局、生态环境局等多个部门及省市人大代表组成的视察组,对市本级房地产建筑市场质量和安全生产情况进行专项视察。

  今年,市本级房地产建筑市场共有在建项目17个,建筑面积80万平方米。大部分项目3月中旬已开工建设,一些几万平方米的小区实现了当年开工当年竣工。

  视察组先后深入新和成未来派、华德佳府、景和福源三个房地产现场和位于绥化经济技术开发区的污水处理厂,对在建项目质量安全监管工作进行了实地视察。视察组认为,通过现场视察,感觉今年我市的房地产在建项目开工早、进度快、质量好,建筑领域尤其是建筑市场质量和安全生产工作有起色、有亮点、有作为,体现了依法依规更严了、转变作风更实了、日常监管更细了、问题掌握更准了、城乡联动延伸更宽了等特点,“两场”信息化管理水平不断提高,建筑市场监管效能明显提升,公平公正、诚实守信、竞争有序的建筑市场秩序已初步形成。

  在随后召开的座谈会上,大家认真听取了市政府关于市本级房地产建筑市场质量和安全生产情况的汇报,市住建局、自然资源局、生态环境局等部门负责人围绕自身工作,就建筑市场领域存在的问题,提出了中肯的意见建议。省市人大代表认为,市本级建筑工地的整体形象有所提高,管理越来越规范,质量安全一年比一年好。原址回迁户代表李文军,对自己将要回迁的小区的建筑质量、人性化设计非常满意。

  视察组要求,在今后工作中,要以整顿优化营商发展环境为统领,全面提升服务意识。要以扫黑除恶为契机,进一步规范清理建筑市场。要以棚户区改造“三年攻坚战”为牵动,全面提升城市品位。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©