本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林到绥化市第二中学走访慰问教师

来源:绥化日报 2019-09-11 09:50:03 字体:

  东北网绥化9月11日讯(记者薛秀春)9月10日,在第35个教师节来临之际,市委副书记、市长张子林到绥化市第二中学走访慰问,祝教师们节日快乐、工作更加开心愉快,祝建校百年的绥化市第二中学取得更大的辉煌。

  绥化市第二中学校园内,文化长廊里陈列着优秀的文艺作品,彰显着学校深厚的文化内涵,庆祝建校百年的氛围更加浓厚。学校负责同志介绍,在市政府的鼎力支持下,学校基础设施建设明显改善,校园环境明显提升,广大教职工精气神不断提振,学校发展前景令人振奋,全体二中人一定不忘初心、砥砺前行。

  在学校图书馆,张子林参观校园全景沙盘,驻足校史馆,了解二中历史变迁。在人工智能社团和沙画社团,张子林与兴趣班学生亲切交流,并为学生沙画作品题写青春韶华寄语。在新建成的学校阅读室,张子林与正在阅读的教师亲切交流,为大家送上节日祝福和殷切期望。

  张子林说,再次来到二中,看到二中的喜人变化十分高兴,备受鼓舞,希望全体二中人继续努力奋斗,开创二中发展的崭新局面。

  张子林指出,一所学校,一座城市,能够在百年历史中经得住考验,实属不易。老师是我们人生最重要的领路人,让我们明白了做人的道理,老师教会我们认识的第一个字,给我们读的第一篇文章、讲的第一个故事,我们都会牢记在心。

  张子林强调,市委、市政府一直高度重视教育事业发展,将继续加大对二中的投入力度,支持二中发展。希望二中要继续加强教师队伍建设,培养出面向未来、面向世界的优秀人才。

  副市长刘野,市政府秘书长孙景山及市教育部门相关同志一同走访慰问。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©