本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

张子林:守好初心勇担使命高质量开展好生态文明建设打赢脱贫攻坚战推进绥化全面振兴全方位振兴

来源:绥化日报 2019-09-11 09:49:08 字体:

张子林在北林调研时强调

守好初心勇担使命高质量开展好生态文明建设打赢脱贫攻坚战推进绥化全面振兴全方位振兴

  东北网绥化9月11日讯(记者薛秀春)9月10日下午,市委副书记、市长张子林在北林区调研农村饮水安全、走访贫困户、开展巡河活动时强调,要守好初心、勇担使命,认真贯彻落实习近平生态文明思想,高质量开展好生态文明建设,打好打赢脱贫攻坚战,用实践成果加快推进绥化全面振兴全方位振兴。

  张子林来到北林区东富镇腰房村自来水厂,实地查看新打的深水井和新改造的地下水净化设备,详细了解水质达标和村民吃水情况。随后,张子林走进贫困户赵学生和吴士忠家中,询问生产生活和脱贫计划安排情况。

  张子林强调,要全面解决好农村住房和饮水安全等“两不愁三保障”问题,逐户制定脱贫计划和增收项目,防止出现返贫现象,确保贫困人口脱真贫、真脱贫。镇村两级干部要认真开展好包户帮扶活动,帮助贫困群众树立信心,增强致富奔小康信念。要继续鼓励引导村民大力发展鲜食玉米种植产业,让种植鲜食玉米成为更多农民的增收项目。农村自来水要建立收费用水制度,加强自来水厂设备的维护管理,确保水质达标和农村饮水安全。

  在呼兰河秦家大桥,张子林认真查看河水水势和水质,并沿呼兰河开展巡河活动。

  张子林强调,要高质量开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面树立生态文明思想,保护好生态环境实现绿色发展,让“都城地”真正成为“两座金山银山论”的试验田。去年以来,我市打赢了秸秆禁烧、“大棚房”清理、河湖“清四乱”、抗洪防汛等一场又一场硬仗,经受住了各种严峻考验,充分体现了我们的初心使命和勇于担当。打好打赢这些硬仗,关键在干部。我们要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中不断增强战斗力和凝聚力,继续攻坚克难、砥砺前行、创新实践,推动绥化实现更高质量发展。

  市政府秘书长孙景山,市直相关部门和北林区政府负责同志参加调研活动。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©