本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

光明村驻村工作队帮销小菜园新鲜蔬菜

来源:绥化日报 2019-09-11 09:50:47 字体:

  东北网绥化9月11日讯(记者赵洪秋)8月20日上午,兰西县“光明小园菜”第二批千余斤带着露水的新鲜蔬菜,从奋斗乡光明村出发,经过近半个小时的运输,交付到兰西县委组织部和县委统战部认购干部职工手中。

  由兰西县委组织部派驻光明村驻村扶贫工作队组织开展的机关干部认购小菜园订单种植,是帮助光明村贫困户脱贫增收项目,有效解决了供需问题。光明村产业结构单一,以农作物种植为主。光明村驻村工作队干部王家琦了解到光明村小园菜具有无公害、纯绿色等特点,随即进行了充分调研,确立了“党建+小园菜”模式,打造“光明小园菜”品牌,力争“一分园”取得“二亩田”的经济效益。

  他们针对县里机关干部职工的需求,制定了认购方案,得到了组织部和统战部干部职工的大力支持,仅半天时间便认购30余份,认购金额1500余元。

  按照既定方案,“光明小园菜”每月配送两次,每年将带动50户村民参与小菜园认购活动,确保户均增收1000元以上,有力推动了光明村脱贫攻坚工作。光明村贫困户王文友说:“小园菜其实每年都种,家里吃不完,卖不出去都烂在地里了,看着都心疼,这回工作队帮助联系了销路,有了增收的路子,大家伙明年种植的积极性肯定特别高。”

  蔬菜认购活动也得到兰西县委组织部和县委统战部广大干部职工的一致好评,大家纷纷表示既能吃到价格合理的放心菜,又能为光明村的扶贫工作贡献自己的力量,一举两得。

  王家琦介绍,下步他们将完善“光明小园菜”销售的各个环节,并着力培养致富带头人,探索建立网络订单机制,扩大销售范围,使“光明小园菜”成为光明村脱贫攻坚道路上的星星之火。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©