本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

关于在全市扫黑除恶重点行业领域 开展“集中整治月”行动的通告

来源:绥化日报 2019-09-09 10:28:57 字体:

  为集中整治重点行业领域涉黑涉恶涉乱问题,为广大人民群众创造安全、良好的社会环境,按照市委统一部署,决定在全市扫黑除恶重点行业领域开展“集中整治月”行动。现将有关事项通告如下:

  一、时间安排

  此次“集中整治月”行动从9月9日开始,至10月18日结束,为期40天。

  二、整治内容

  1.住建部门:重点整治小区物业管理和服务方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  2.旅游文化部门:重点整治歌厅无证经营、旅行社非法挂靠方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  3.自然资源部门:重点整治土地和矿产资源管理方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  4.交通运输部门:重点整治“黑出租”“黑车”等非法营运、超限超载方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  5.市场监管部门:重点整治食品、药品、保健品生产销售方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  6.水务部门:重点整治河湖“四乱”(乱占、乱建、乱堆、乱采)方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  7.农业农村部门:重点整治农资、屠宰市场方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  8.教育部门:重点整治校外非法培训机构监管方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  9.城市管理部门:重点整治违法、违规建筑方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  10.卫生部门:重点整治“黑”诊所监管方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  11.民政部门:重点整治殡葬市场监管方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  12.公安交警部门:重点整治出租车行业管理存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  13.金融部门:重点整治“小额贷”“套路贷”“校园贷”、非法集资方面存在的涉黑涉恶涉乱问题。

  欢迎广大人民群众和社会各界主动参与到此次“集中整治月”行动中来,积极举报上述领域中存在的涉黑涉恶涉乱问题线索。市扫黑办对提供犯罪线索的人员,按照规定严格保护个人信息和安全。对提供重大案件线索的人员,将给予资金奖励。

  举报电话:0455-8710611

  举报邮箱:shsshb2019@163.com

  特此通告

  绥化市扫黑除恶专项斗争领导小组办公室

  2019年9月2日

编辑:王晨昊

绥化新闻网©