本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

用忠诚勇敢诠释使命担当

来源:绥化日报 2019-09-09 10:28:58 字体:

紫微

  最近几天,绥化很多人都被一件事情感动着:明水县一位10天后即将举行婚礼的年轻辅警,面对嫌犯高举的菜刀,临危不惧,在头部被砍伤的情况下,依然奋不顾身地与同事将嫌犯制伏。

  “我对不起父母,对不起10天后就将成为自己妻子的女朋友。但我对得起头上的警徽,对得起心中的信念。”这是辅警范永强受伤后在病床上对记者说的一段话。我想,他头上警徽所承载的重量以及他心中坚定的信念,就是一名优秀的辅警所坚守的使命和担当。

  当面对嫌犯的菜刀时,范永强肯定来不及多想,他更多是出于一种职业本能。而这种职业本能绝非与生俱来,而是日积月累的思想磨砺。虽然,范永强目前还只是一名入党积极分子,还没有机会站在党旗下庄严宣誓,但我们相信,入党誓词中的每一个字,早已深深地植入了他的内心,并成为他的行动指南。

  作为一名辅警,使命和担当最朴素的表达方式应该是忠诚和勇敢,是面对危险时的挺身而出。范永强就是时刻坚守着这样的职业操守,才使他面对危险时,能够临危不惧,关键时刻能勇敢地出击,以不辱入警宣誓时的庄严承诺。

  忠诚于自己的誓言,在面对危险时,为了群众的利益不怕牺牲,这是一名辅警最本质的职业操守。愿我们所有的辅警和民警,都能像范永强一样,用忠诚和勇敢,去诠释自己的使命担当。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©