本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏:认清形势咬紧牙关扬长补短 高质量完成好年初既定目标

来源:绥化日报 2019-09-09 10:29:00 字体:

曲敏在全市经济运行调度会议上强调

认清形势咬紧牙关扬长补短 高质量完成好年初既定目标

  东北网绥化9月9日讯(记者王建夫)9月6日下午,市委书记曲敏主持召开全市经济运行调度会议,听取各县(市、区)、绥化经济技术开发区1~7月份主要经济指标完成情况,分析全市经济运行形势,部署下步工作。曲敏强调,要认清形势,增强信心,咬紧牙关,扬长补短,找准主攻方向,精准引进项目,科学制定长远发展目标,推动“都城地”向更高质量发展。

  李锡文、张军勇、侯剑波、单伟红、王学斌,市直有关部门和各县(市、区)负责同志等参加会议。

  曲敏强调,要认清形势。充分认识当前我市经济运行面临的压力,做到心中有数。要将发展新经济、培育新动能放在更加突出位置,积极作为推动新经济新业态发展。要加强学习、精心谋划,找准主攻方向,精准引进项目,全力推进产业项目建设。要对标对表,担起责任,把扛指标、打硬仗、闯新路、防风险、守底线的目标落到实处。要科学理性谋划项目,在基础薄弱、增量乏力等方面聚焦发力,下一番真功夫、硬功夫,持之以恒抓好经济工作,让“都城地”建设真正成为学懂弄通做实的“施工图”。

  曲敏强调,要咬紧牙关。增强发展信心,克服懈怠、松劲儿心理,推动快和好发展,要抢抓黄金施工期,将月调度、周调度,提升为天调度,抢抓进度,保证质量,确保按时完成任务。要加强产业园区规划设计,配齐资源、人力等要素。既看当期发展速度,又看长远发展质量,不断改善环境,为今后发展打下坚实基础。要做好“粮头食尾”“农头工尾”这篇大文章,既要种得好,又要卖得好,在大众农产品上延伸产业链提升价值链,在小众特色的产品上用品种品质品牌增值溢价。要依托绿色食品产业,规划建设“中央厨房”项目,行成集约集群的规模效应,突出绿色产业优势,强化社会化服务能力,让“都城地”建设真正成为绿水青山冰天雪地孕育的寒地黑土生金长银的“试验田”。

  曲敏强调,要扬长补短。想千方设百计补齐谋划产业发展定位、发展思路短板。要成立产业联盟,以出口导向型为引领,引进具有国际视野和世界标准的大企名企,加强品牌资源整合,打造区域公共品牌,增加竞争力,靠品牌立市,让“都城地”成为响亮的名片。要借助毗邻哈尔滨独特区位优势,抓住哈尔滨消费升级的发展机遇,加快互联互通建设,与哈尔滨实现一体发展、同城发展。要高水平做好城市规划建设工作,突出田园城市规划设计的风格和理念,打造宜居、宜游、宜养、宜业好环境,用好环境吸引人、服务人、留住人,让“都城地”建设真正成为百姓追求美好幸福生活的“桃花源”。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©