国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市委召开常委会(扩大)会议

来源:绥化日报 2019-09-09 10:28:57 字体:

传达全省有关会议精神,研究贯彻落实意见;部署当前重点工作

  东北网绥化9月9日讯(记者王建夫)9月6日,市委书记曲敏主持召开市委常委会(扩大)会议,传达全省旅游产业发展大会、全省深化地方机构改革总结会议、全省媒体融合改革发展暨县级融媒体中心建设推进会议和省长王文涛来绥检查防汛工作精神,研究贯彻落实意见;对国庆节期间安全生产工作、国家东北地区营商环境试评价沈阳现场填报下步工作、全市蓝天保卫战工作、中央第六巡视组巡视反馈意见整改工作等进行安排部署。

  张子林、李锡文、杨川庆、张军勇、路百胜、侯剑波、庞洪峰、杨全胜出席会议。

  李元学、郑建强、王雪峰、吴剑锋、单伟红、王学斌,市法院院长马国,市政府秘书长孙景山,市直相关部门和各县(市、区)、绥化经济技术开发区管委会负责同志等列席会议。

  会议指出,要以习近平生态文明思想为指导,牢固树立绿色发展理念,深入贯彻落实全省旅游产业发展大会精神,转变思想观念,挖掘优势潜力,发挥独特区位优势,把资源优势变成产业优势、经济优势和发展优势。要规划先行,高水平编制好全市旅游发展规划、各县(市、区)旅游发展总体规划、全域旅游发展规划和重点项目专项规划。要补齐短板,围绕毗邻哈尔滨、大庆的区位优势,抓住哈尔滨消费升级的发展机遇,强化服务支撑能力,借势借力发展。要专班推进,通过定期督办、跟踪推进的方式统筹全市旅游产业发展。

  会议强调,要巩固扩展机构改革成果,严格落实“三定”规定,推动机构改革由“物理变化”到“化学反应”的根本转变。要持续抓好重点任务落实,用“清单制链条式”工作法推进落实。要纵深推进全面深化改革,抓研究、抓破题、抓深化,靠改革走出新路,推动高质量发展。

  会议强调,要深入落实省长王文涛来绥检查防汛工作时的讲话要求,全面总结经验做法,建立“夏汛春防”长效机制。切实做好救灾工作,确保秋粮丰收。要搭平台、创条件,研究好订单农业路径,促成订单农业合作项目。

  会议强调,媒体融合改革发展是媒体传播发展大势,要切实统一思想,努力打通服务引导群众“最后一公里”,着力构建“全新传播矩阵”。要迅速推进落实,根据省委宣传部的统一安排部署,保质保量,按时完成媒体融合。要形成“全市一盘棋”发展格局,上下联动,形成合力,确保如期完成各项任务目标。

  会议传达了农垦森工改革政府行政职能移交涉改人员安置工作专题推进会议精神,研究贯彻落实意见。会议强调,农垦森工改革是党中央推动农垦发展、建设农业领域航母做出的重大决策部署。要抓好工作调度,成立专班专项推进,确保按时限、高标准完成行政职能移交工作。要抓好职能承接,按照省委要求,将行政管理的触角和范围覆盖到农垦森工领域。要抓好人员安置,确保人员接收工作无缝对接,平稳顺利推进。

  会议通报了2018年度全省各市(地)政治生态建设成效考核情况,研究贯彻落实意见。

  会议强调,要自觉扛起责任,牵头领导和责任领导要履行好第一责任人责任,实行“一岗双责”,合力推进问题整改。要迅速落实整改,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,联系自己、联系工作、联系实际,推动整改工作取得扎实成效。要巩固扩大成果,把成绩转化为巩固提升的强大动力,共同推动全市政治生态进一步加快好转。

  会议强调,做好国庆节前后的安全生产工作是当前工作的重中之重,要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,增强做好特殊时期安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感。要压实落靠责任,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失责追责”和“三个必须”原则,对标对表,切实把责任落下去,把安全挺起来。要细化防范措施,突出抓好安全生产“四大行动”,推动安全生产形势持续稳定向好。

  会议强调,国家东北地区营商环境试评价沈阳现场填报工作事关绥化形象、事关绥化投资吸引力、事关绥化高质量发展,要下大力气抓好。要进一步落实主体责任,抓好整改提升,夯实基层基础,常态抓,持续干,形成长效机制。

  会议强调,蓝天碧水是人民群众对美好生活的向往,必须高度重视打赢蓝天保卫战的重要性,扛起责任,解决好我市面临的大气问题。要聚焦重点,突出做好小锅炉淘汰、秸秆禁烧、燃煤企业污染治理设施建设等工作。

  会议强调,要进一步强化政治担当,不折不扣地把中央、省委关于中央巡视整改的部署要求落到实处。要进一步压实整改责任,严格执行市级领导负责制,夯实党委(党组)整改主体责任,主动担责,尽职尽责,抓具体,抓到底。要进一步强化整改措施,各地责任单位主要负责人要当好“施工队长”。要进一步加强督导检查,用好“指导单”“督导单”“提示单”,确保跟踪督办到位。

  会议讨论研究并原则同意了《省委第一巡视组反馈意见整改工作方案》《省委第一巡视组反馈意见整改工作责任分工方案》《选人用人情况巡视整改工作责任分工方案》《落实意识形态工作责任制情况巡视整改工作责任分工方案》和《巡察工作情况巡视整改工作责任分工方案》。

  会议还研究了其他事项。

  会前微学习,与会领导同志集中学习了《中华人民共和国安全生产法》。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©