本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

张子林主持召开市政府党组(扩大)会议专题学习防范化解重大风险

来源:绥化日报 2019-09-06 08:33:37 字体:

  东北网绥化9月6日讯(记者薛秀春)9月5日上午,市委副书记、市长、市政府党组书记张子林主持召开市政府党组(扩大)会议,落实市委要求,重点围绕防范化解重大风险集中进行专题学习,听取专项汇报,对防范化解重大风险进行部署。

  会议强调,要把信访维稳作为当前第一位的重要工作来抓,明确责任,推进落实。要把细化落靠责任作为根本之策,坚决杜绝推诿扯皮。要进一步调整主攻重点,优化工作策略,依法依规,有措施、有态度,对违法行为不能听之任之,掌控事态走向。要沉在基层、沉在一线,发挥好各方面的作用,做好群众工作。要增强坚持真理、坚持政策、坚持法治的定力和信心,牢牢守住政策法律底线。要加强部门联动,对预案再细化、再完善,使之更有效管用。

  会议强调,全市各级政府的核心任务不是享受假期,而是确保假期平安。要深刻吸取嘉宜化工、恩施等地教训,聚焦国庆期间的安全生产风险点,重点关注化工园区、烟花爆竹、废品收购站、商超等重点场所,学校、幼儿园、医院、养老等重点机构的安全工作。要最大限度地把警力摆上街面,提高见警率、管事率,确保绥化人民过一个平安祥和的国庆节。

  会议强调,要把认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记对龙江的重要讲话重要指示精神,作为全部工作的主题主线,在学懂弄通做实上下功夫,为开展“不忘初心、牢记使命”活动打牢思想基础。要清醒认识面临的重大风险,敢于面对各种风险带来的挑战。要结合工作实际,在防范化解政府债务、招商引资、自然灾害、社会稳定、金融乱象等风险上聚焦发力,发扬斗争精神,增强斗争本领,统一思想认识,坚持底线思维,增强忧患意识,把自己的事情办好,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  市政府党组成员出席会议,副市长刘野、吴剑锋和市直相关部门主要负责同志列席会议。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©