国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

利民村9名农民经纪人为养殖户购销“搭桥”

来源:绥化日报 2019-09-05 08:24:09 字体:

  东北网绥化9月5日讯(管存)农闲时,安达市老虎岗镇利民村10余名村民纷纷走出家门闯市场当经纪人,在市场搞调查摸底,掌握市场信息,及时为养殖户寻找购销渠道。

  这9名农民经纪人深入安达、大庆、哈尔滨等地周边市县,摸底考察牛、羊、猪在市场上的购销态势,把市场抓到的信息及时反馈给养殖户,使养殖户有选择地发展各种畜牧产业。

  十四组贩猪经纪人冷清军常年跑市场,为农民选购市场销路较好的各种优良品种仔猪,该屯养猪户李正民、李大平、李国富每年都经他联络购买迪卡、哈白、长白等优良仔猪进行圈养育肥,都在市场卖上了好价。十二组贩牛经纪人邵芳红多方考察周边市县的市场,帮助农民发展养牛业,并与养殖户建立长期购销关系,使农民养牛及时找到购销渠道。十四组村民袁士得想买西门塔尔繁育母牛,邵方红知道后,马上与大庆一家养殖户取得联系,一次购回育成繁育母牛9头。据了解,今年邵芳红贩牛300头以上,仅为养殖户购销“搭桥”费就挣1万多元。

  现如今,利民村9名农民经纪人常年活跃在城乡市场,现已成为该村小康路上的致富带头人。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©