国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

育林乡网上订单销售绿色蔬菜

来源:绥化日报 2019-09-05 08:24:11 字体:

  东北网绥化9月5日讯(特约记者高伟)“感谢乡干部帮助我们把小园的蔬菜高价卖了出去,我们这蔬菜可是纯绿色的。”看看自己家小园种的纯绿色蔬菜,不用自己到市场吆喝,就卖上了好价钱,明水县育林乡示范村的村民们心里有说不出的喜悦。贫困户王兆龙笑着对上门收购蔬菜的乡干部说。

  为切实帮助农民多渠道增收,育林乡积极探索,将庭院经济发展融进美丽乡村建设,一边打造美丽庭院,一边大力倡导绿色健康产业发展。帮助农民打开蔬菜销售渠道,助力农民增收致富。这个乡紧紧围绕互联网平台打造为民服务新载体,利用E概帮村民服务中心和农产品网店积极宣传推介和销售贫困户自种自产的农产品。

  年初,育林乡就开始在网上启动农产品订销活动,5月份,帮助贫困户网上订单销售鸡鸭鹅蛋5万余枚。

  7月份,育林乡开展“网上订单、线下直采直送蔬菜”活动,乡干部到贫困户家收订购的茄子、辣椒、豆角、柿子、黄瓜、菇娘,都是在园子里现摘的。

  “我们共收到网上订单332份,订单金额2.1万元,受益群众87户。”乡干部王喜军介绍。

  “每年自家小园产的蔬菜连一半都吃不了,白白地烂在地里又换不来钱,如今乡里开展的网上订单销售绿色蔬菜让我们真的增收了。东方红村贫困户赵玉林喜笑颜开地说。据了解,他家的一个小园,今年收入800多元钱。

  “直采直供,一箱箱蔬菜,都是来自农家小园的绿色有机蔬菜,吃着绝对放心。”

  省文旅厅驻育林乡东方红村工作队员王博就是活动的宣传员,也是监督员,他和其他工作队员每天围着村民转,一年有200多天的时间就住在村里。他们通过发微信、小视频等为村里做宣传推介,推介村里的农产品,同时动员哈市的同事纷纷订购。

  一车车绿色蔬菜运到哈市,送去的不仅是放心、健康、信誉和质量,更是贫困村民的纯朴热情。换回来的不仅是贫困户的收益,更多的是脱贫奔富的途径和信心,还有帮扶部门、帮扶干部的态度和帮扶决心。

  在活动中,乡里的干部们都是无偿地主动为贫困户跑腿,把最新鲜的纯绿色蔬菜送去省城。

  “下一批,又有300多份订单,订购额3万余元。将着重倾斜大田受灾严重的农户,通过网上帮销,增加农民收入,切实帮助受洪涝灾害影响的农民度过难关。”乡订制办负责人闫志国介绍。

  据了解,今后,育林乡还将有一批又一批的秋季冬贮菜、秋季干菜等农产品通过网上销售,让贫困户实现持续稳定增收。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©