国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

我市“防范非法集资”宣传活动走进绥化学院

来源:绥化日报 2019-09-05 08:24:12 字体:

  东北网绥化9月5日讯(记者王添玉)9月4日上午,市处非办、市金融办走进绥化学院,开展“防范非法集资”宣传活动,提高大学生对非法集资犯罪的防范意识,树立大学生正确的理财观念。

  市委常委、副市长、市防范和处置非法集资工作领导小组组长范厚胜,绥化学院院长张凤武,以及市银保监局、市教育局、市人民银行、市保险协会等相关部门负责人参加活动。

  活动现场以宣传彩旗、悬挂条幅、发放《防范非法集资宣传册》、答疑讲解等方式进行宣传。使广大师生增强金融风险防范意识,充分了解非法集资、“校园贷”“套路贷”的危害,告诫大家不要轻信网络借贷广告,避免陷入非法集资和“校园贷”的漩涡当中。面对“高收益、无风险”等所谓的投资项目要擦亮眼睛,谨防受骗,避免个人财产遭受损失。引导学生不断增强法制观念,深刻认识非法集资的社会危害性,自觉远离和抵制非法集资。

  工商银行、农业银行、建设银行、邮政储蓄银行、哈尔滨银行、太平洋人寿、平安人寿等18家金融企业也共同参与了宣传活动。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©