国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

望奎做强电商产业激发生长新活力

来源:绥化日报 2019-09-05 08:24:12 字体:

  东北网绥化9月5日讯(姜烨) 8月27日,望奎县电商创业孵化园培训室座无虚席,电商企业负责人和从业人员共计100余人,在认真聆听电子商务法、工会知识普及、金融服务政策解读,并与电商达人交流行业经验。

  据悉,这个县加强电商从业人员业务知识培训,旨在增强电商企业发展竞争力。

  随着淘宝、天猫、京东等电商平台的快速发展,互联网与实体经济实现深度融合。在这个县,3000余名电商从业人员在农产品、服装、电器等方面开拓市场,享受电商发展带来的红利,激发电商产业的新活力。

  荣获“2018中国农村电商致富带头人”荣誉称号的海丰镇恭三村鞠家屯农民张志中,经过十几年的发展,开设的网店由“东北二里沟”一个,发展到现在的“农村粗粮”“东北酸菜坊”“寒地黑土北大荒”“辈品源”“靠山屯五谷坊”等七八个网店,销售产品由最初的大米、黑豆等5个品种增加到目前的豆类、干菜、干豆腐、豆包、年糕、小笨鸡、猪肉、玉米面、小米面、荞麦面、豆面等133个品种。

  这些非常有东北农村乡土特色的店铺生意都很红火,年销售大米、小米、大豆等当地农产品35万余公斤,每年平均销售额都在200万元左右。

  近年来,这个县围绕电子商务发展,投资300万元,把嘉汇物流园改造为望奎电商创业孵化园区,建筑面积2250平方米,在三楼设有240平方米的“云创空间”和地方电商产品展中心,琳琅满目的产品布满了展区。

  截至目前,全县共有个人及企业网店1200余家,电商配套服务企业50余家,每天快递的发单量和进单量达2万余件。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©