本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏:发挥党政领导督办政协重点提案作用高质量融入服务支撑保卫哈尔滨发展

来源:绥化日报 2019-09-03 08:39:55 字体:

曲敏在重点提案面商督办会议上强调

发挥党政领导督办政协重点提案作用高质量融入服务支撑保卫哈尔滨发展

  东北网绥化9月3日讯(特约记者刘峰记者张贵文沈雪)8月30日下午,在《关于尽快融入哈尔滨经济圈的建议》重点提案面商督办会议上,市委书记曲敏强调,要创新探索党政领导督办政协重点提案的方式方法,加强协商民主,发挥党政领导督办重点提案的作用,推动中心工作落地见效。要认清独特区位,把握重大机遇,明确发展路径,加快打造哈尔滨都市经济圈核心区副中心城市,高质量融入、服务、支撑、保卫哈尔滨市发展,借力推动“都城地”美好蓝图变成现实。

  曲敏强调,推动“都城地”建设向更高质量发展,是落实“学懂弄通做实”重要要求的“施工图”,是“绿水青山、冰天雪地”变成“金山银山”“绿水青山、冰天雪地”孕育的寒地黑土生金长银的“试验田”,是百姓追求美好生活的“桃花源”。市政协党组和政协委员围绕中心、服务大局、以提案的小切口聚焦大发展,深入视察调研,形成了一批优秀的建言成果。《关于尽快融入哈尔滨经济圈的建议》等重点提案,与市委“都城地”发展思路高度契合,对推动更高质量发展有积极意义。

  曲敏强调,要充分发挥好党政领导督办政协重点提案的作用,共同推动工作落实,把美好蓝图变为现实。要认清独特区位,审视我市“五城环围、八方通衢”的区位优势,使其转换成高质量发展的最大动能。要把握重大机遇,抢抓《哈长城市群发展规划》《关于支持省会哈尔滨建设的若干意见》带来的发展机遇,为打造“哈尔滨一小时、两小时经济圈”提供绥化建议、绥化方案、绥化贡献,借助都市群、经济圈的辐射带动之力,加快打造哈尔滨都市圈核心区副中心城市、龙江中部区域中心城市和哈长城市群重要节点城市,实现与哈尔滨一体化、同城化发展。要明确发展路径,科学定位,做好哈尔滨都市圈核心区副中心城市、哈大绥黄金三角枢纽城市等发展规划,围绕“哈尔滨需要什么、我们为哈尔滨提供什么”做文章。积极主动融入哈尔滨、服务哈尔滨、支撑哈尔滨、保卫哈尔滨。坚持标准,以国际视野规划建设一批有影响力的大项目好项目,提升城市功能品位。选准切入点和突破口,强化互联互通,助力要素流动;加强借智借力,聚焦产业对接;坚持共建共享,实现同城同体同业发展,推动农业发展由大变强、区位优势由近变亲、创新创业由新变众。

  曲敏要求,全市各级政协组织和委员要积极建有据之言、献务实之策,充分发挥提案作用,助推“都城地”建设向更高质量发展。

  市政协主席郑建强指出,市委书记曲敏带头重点督办,标志着绥化市党政领导督办重点提案工作在全省首创先河。全市政协组织和委员要持续发力,发挥自身优势,继续加强学习,选准切入点,高标准献良策,精准化提真言。

  副市长刘野代表市政府全面介绍了我市融入哈尔滨经济圈的工作情况。市政协副主席张晓舜主持会议。

  会上,闫晶淼等6名市政协委员围绕我市融入哈尔滨经济圈的规划、路径、项目、措施等,与市直13个部门及北林区政府主要负责同志等面商座谈。

  会前,与会领导同志参观了绥化营港物流有限公司、市城市规划馆。

编辑:桑胜东

绥化新闻网©