本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  小记者风采

日月峡“雏鹰行动”圆满落幕|收获不一样的成长!

来源:绥化晚报 2019-08-30 14:25:51 字体:

这个夏天
有一群稚嫩的孩子
选择了艰辛
选择了磨练
选择了流泪流汗

┉┉

但是
他们却大喊“我不后悔!”
在这里
他们收获了友情
收获了成长
收获了一个全新的自我

┉┉


7月6日下午,绥化日报小记者军事夏令营第一期圆满落幕。来自绥化、鹤岗共50余名小记者在5天4夜的集体生活和军事化训练中,学会独立生活能力,学会合作交流,学会吃苦珍惜现在,学会感恩孝敬尊重!

除了基本的训练之外,小营员们还在教官指导下进行了高空小八项、拔河比赛、真人CS等户外活动,每名小营员都充分展现了动手能力和团队合作能力。

让孩子学会珍惜当下、学会感恩,树立积极向上的生活态度和人生观是感恩课堂的目的。课堂上,小营员们感谢父母对他们生命的赐予,感谢父母对他们的养育之恩和无私付出。

入营的第3天,教官带着小营员们走进了日月峡马永顺纪念馆。一幅幅图片、一件件实物、一组组雕塑在小营员们面前缓缓展开。

军营生活中,不光有艰苦的训练和严苛的纪律,还有狂欢的时候,小营员们放肆笑、玩得不亦乐乎。

五天四夜的军营生活,使孩子的身心得到锻炼的同时,更真实全面地了解军人的精神风貌。培养了小记者的组织性、纪律性,也让大家学会坚强勇敢和独立自信,懂得感恩。  

编辑:王烈

绥化新闻网©