国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  经济

鲜从“品”上来 “绿”行天下知

来源:绥化日报 2019-08-30 10:28:44 字体:

——第31届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨第3届绥化(青冈)鲜食玉米大会剪影

  大会吸引众多商家参与,收获丰硕。

“青冈玉米糯又甜”成为会议的流行语。

青冈县委书记杨勇与中国鲜食玉米速冻果蔬大会组委会秘书长赵玉敏交流探讨,展望鲜食玉米产业未来发展。

果蔬、玉米展台前,苞谷飘香,吸引众人品鉴。

阿里巴巴集团授予青冈县“天猫·青冈——黑龙江鲜食玉米正宗原产地”牌匾。

中瑞食品公司等一批知名企业成为青冈鲜食玉米产品经销商。

与会客商参观黑龙江大董黑土地农业有限公司。

工人正在加工鲜食玉米。

  多家媒体争相报道青冈鲜食玉米大会。

  本报记者 汪海 刘华鹏 摄影报道

  8月28日~29日,第31届中国鲜食玉米、速冻果蔬大会暨第3届绥化(青冈)鲜食玉米大会在青冈举行,“青冈玉米糯又甜”,成为会上会下的流行语。

  青冈是寒地黑土核心区,丰沛的降水,充足的日照,悬殊的昼夜温差,让青冈的鲜食玉米集聚天地之精华,更香、更甜、更糯。

  近年来,青冈紧紧围绕农业供给侧结构性改革主线,进行种植业结构调整,做大鲜食玉米种植面积,做精鲜食玉米品牌,做强鲜食玉米产业。13.3万亩鲜食玉米基地,3.3亿穗鲜食玉米,17户加工龙头企业,7.1万平方米标准化冷库,9万吨冷储能力,年4.2亿元鲜食玉米产值,正通过“龙头企业+基地+农户”的发展模式,使鲜食玉米产业成为青冈农业的支柱产业之一。

  青冈鲜食玉米采用绿色生产技术规程,从采摘到加工冷冻贮存在6个小时内就可完成,有效保证了鲜食玉米的新鲜口感;建设“互联网+”可追溯体系,实现了鲜食玉米全程质量监控,产品科技含量高,产品质量优,由青冈鲜食玉米制成的食物,已成为绿色餐桌的代名词。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©