本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

曲敏张子林会见中国工程院院士专家中外企业家

来源:绥化日报 2019-08-26 11:03:58 字体:

向夏咸柱岳国君等颁发政府顾问聘书

  东北网绥化8月26日讯(记者 王建夫 薛秀春) 8月24日晚,市委书记曲敏,市委副书记、市长张子林会见了来绥参加“院士龙江行——绥化玉米产业发展对话”的院士、专家和中外企业家,并向部分专家颁发了绥化市政府顾问聘书。

  中国工程院院士、解放军军事医学科学院军事兽医研究所研究员夏咸柱,中国工程院院士、国投生物科技公司董事长岳国君,中国生物发酵产业协会理事长石维忱、中国生物工程学会副秘书长万印华、黑龙江八一农垦大学校长郑喜群、省农科院院长李文华、浙江新和成董事长胡柏藩、德国福乐伟公司中国区负责人陈红棉、诺维信(中国)亚太区生物精炼业务总监叶笑风等参加会见。

  在会见时,曲敏说,绥化的玉米产业具备长远发展和希望,欢迎国际和国内领先的企业到绥化投资兴业,加强交流合作,在黑土地上展示出更多的智慧和成果,实现共建共享共赢。国投生物科技公司以生物能源为基础,在行业内领跑,体现了速度和质量,起到了引领示范作用,成为龙江样板。我们要以科学家、投资者、市场的角度联盟,形成抱团经济,闯出市场,降低成本,提高竞争力,为国家、龙江、绥化做贡献。政府将搭建平台,服务企业,在业绩、共治和链条上形成新的制高点。绥化将在创新驱动上做足文章,发挥政府组织作用。玉米产业要链条式推动,集群式发展,参与国际竞争。要有国际视野、国际标准,瞄准国际前沿,占领国内市场。绥化市委市政府乐于为企业搭建成果转化、产业转移的桥梁和纽带,成为实践者和推动者,实现绥化全面振兴全方位振兴。期待省农科院在品种选育上快马加鞭,服务全省、服务绥化玉米产业发展。我们要在玉米加工上严格把关,鼓励引导企业订单定点定向生产加工和销售。

  张子林表示,政府要把优质要素围绕标杆企业配置,将按照产业链需要邀请优质企业落户绥化玉米生物发酵产业园,拉长产业链条,打造完整的上下游全产业链。我们一直在加强营商环境建设,打造过硬的队伍、优良的营商环境。欢迎更多的企业到绥化投资,在玉米发酵产业园中发挥作用,占有一席之地。秸秆综合利用是一个比较重大的课题,欢迎诺维信和帝斯曼集团能到绥化来,在玉米产业发展和秸秆综合利用上有更多的研究合作。

  夏咸柱、岳国君等表示,走进绥化感受到了良好的发展环境,绥化是一片资源丰富的沃土,未来有很强的发展潜力,绝不辜负绥化人民的期望和厚爱,为绥化献计献策,撬动更广泛的资金投入到绥化。“院士龙江行——绥化玉米产业发展对话”大会召开的很及时,也很有必要,要重点开发玉米产业,激发巨大发展潜力。要结合本地特点,发挥优势,在科技发展、平台搭建、人才资源上做好工作。绥化要充分发挥玉米产业带作用,在玉米精深加工上下功夫,围绕玉米产业培育新品种,靠种植业和养殖业两条腿走路。要进一步拉伸玉米饲料的产业链条,为发展养殖业提供支撑。用规划的蓝本,引领未来发展。绥化玉米资源丰富,名气大企已经在此建成了规模较大的基地,希望绥化进一步集聚产业资源优势和配置各种要素,做大做强玉米精深加工产业。

  胡柏藩、叶笑风等表示,希望更多的玉米深加工企业落户玉米生物发酵产业园,在产业链上下游形成合作互补,生产出更多高附加值的产品。诺维信、帝斯曼愿意在玉米秸秆综合利用上为绥化献计出力,特别是利用秸秆加工二代乙醇方面开展合作。希望政府能够帮助企业提供充分优质的原料,确保满足企业生产原料问题,解除企业后顾之忧。企业家们愿意积极融入绥化玉米产业发展大潮之中,打造高端产品,推动高质量发展。

  曲敏、张子林向夏咸柱、岳国君、石维忱、万印华、郑喜群、李文华、胡柏藩颁发了政府顾问聘书及文件。

  市委常委、常务副市长、绥化经济技术开发区党工委书记李锡文,市政府秘书长孙景山,市直相关部门负责同志等参加会见。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©