国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥化与阿里巴巴联合发布鲜食玉米标准

来源:绥化新闻网 2019-08-25 20:46:03 字体:

绥化市委副书记、市长张子林与郅永宽为鲜食玉米标准揭牌。

  东北网绥化8月25日讯 8月25日,在绥化举办的“院士龙江行——绥化玉米产业发展对话”活动中,阿里巴巴集团战略发展部总监郅永宽受绥化鲜食玉米标准起草小组委托,代表起草参与单位阿里巴巴集团,隆重发布绥化鲜食玉米种植地方标准、绥化鲜食采收加工团体标准、绥化鲜食玉米产品团体标准。

  这三个标准,采取政产学研合作编制方式,由绥化寒地黑土绿色物产协会、阿里巴巴天猫大食品事业部、阿里巴巴聚划算事业部、东北农业大学、绥化市农技推广中心、绥化绿色食品发展中心等企事业单位组建的起草小组共同完成。

  绥化市是“全国鲜食玉米产销示范基地”、“全国鲜食玉米产业示范区”,今年鲜食玉米产量可达到20亿穗,全国人民人均超过一穗。绥化鲜食玉米,是国内第一个以“鲜食玉米”命名的地标品牌,是2018年“全国绿色农业十大最具影响力地标品牌”。

  参与编制绥化鲜食玉米标准,是阿里巴巴和绥化市战略合作的重要内容。这三个标准的出台,填补了国内鲜食玉米行业标准领域的空白,将全面提升绥化鲜食玉米种加销等全程标准化、规范化水平,推动绥化寒地黑土品牌建设和玉米产业高质量发展。

编辑:张庆勇

绥化新闻网©