国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

全市新的社会阶层人士统战工作推进会议在青冈召开

来源:绥化日报 2019-08-23 10:00:08 字体:

  东北网绥化8月23日讯(辛鹏)8月22日,全市新的社会阶层人士统战工作推进会在青冈县召开。

  市委常委、统战部长路百胜出席会议并讲话。

  会议指出,此次推进会议是深入贯彻落实全省新的社会阶层人士统战工作推进会暨大庆现场会精神,总结推广青冈县统战工作经验,推进全市新的社会阶层人士统战工作深入开展而召开的。青冈县的新阶层统战工作思路新颖、招数过硬、活动丰富、效果突出,事例鲜活、可资借鉴、可圈可点,破了题、蹚出了路,为全市工作打出了样板,希望各县(市、区)虚心向青冈学习,把青冈的经验推广好,把各自的工作开展好。认真学习青冈的经验,结合各自区域、各自领域的实际,研究适合各自实际的招数和打法,全力推进新阶层统战工作。

  会议要求,各县(市、区)要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,准确把握深入贯彻落实中央、省、市的工作要求及大政方针,主动担当,深入进行谋划“守好统战责任田,做好统战分内事”。在工作上要谋划精,发挥好作用,要积极引领新阶层人士与党同心、同向、同行,宣导正能量,统战部门必须发挥统筹协调、利用载体平台,动员组织新阶层人士积极参与各类活动,实现政治引领、自身发展、服务社会的有机结合,切实保障新阶层统战工作旺盛的发展活力。

  会议强调,要做到组织全覆盖,积极壮大组织,做到管理无死角。要积极发挥党组织和社会组织的作用,建设好组织,“过好三关”,做到服务有载体、服务凝聚共识,把党的方针政策、党委政府的要求部署,传达给新阶层人士,帮助他们解疑释惑,引导他们正确发声。要通过服务拉近感情、搭建载体,做到发展共助力。要教育引导新阶层人士听党的话,跟党走,为新阶层人士搭建个人成长的平台,促进新阶层人士为社会发展做贡献。要发挥聪明才智主动参与到社会服务、社会治理工作之中,献计出力,为县域市域经济社会发展贡献智慧和力量。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©