国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林主持召开市政府常务会议

来源:绥化日报 2019-08-23 10:00:25 字体:

  东北网绥化8月23日讯(记者薛秀春) 8月22日下午,市委副书记、市长张子林主持召开市政府常务会议,传达学习省政府常务会议精神和王文涛省长在绥化检查指导防汛救灾工作时的讲话精神,听取关于中央环保督查问题整改和污染防治攻坚战进展、全市农村饮水安全问题专项清查整改、全市生态保护红线划定评估调整工作情况汇报。

  李锡文、范厚胜、王雪峰、史衍芳、杨全胜、单伟红,市政府秘书长孙景山,及市政府常务会议组成人员出席会议。议题相关部门主要负责同志列席会议。

  会议强调,要全力做好防汛抗灾夺丰收工作。防汛工作绝不能麻痹大意,要坚持战斗到最后,坚决、圆满、全面打赢防汛抗洪救灾这场战役。利用好今秋到明春有效时间,把河湖“清四乱”彻底清完。各地和市直相关部门要立即把工作重点转移到抗灾夺丰收上来,聚焦保秋粮,誓夺农业再丰收。

  会议强调,要高度重视中央环保督查问题整改,打好污染防治攻坚战,倒排时限,加快解决突出问题。继续坚持秸秆全面禁烧,推进秸秆综合利用,在完成底线目标的基础上,争取较大突破。要加强建筑工地、料场等地管理,严查违规运送建筑垃圾车辆,严肃处理影响空气质量的单位和企业。加快燃煤小锅炉取缔和污水厂提标改造。要增强责任感和紧迫感,用最大的决心、最大的力度、最严的标准、最狠的处罚,坚决彻底整改到位。

  会议强调,农村饮水安全是重要的民生。要摸清全市农村饮水安全问题的底数,把农村饮水安全问题与解决“两不愁三保障”其他问题统筹推进解决,按照“大棚房”问题专项清理模式,主要领导亲自挂帅,坚持每天调度,强力推进,确保问题根本解决。

  会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,充分论证、科学划定,高质量完成好生态保护红线划定评估调整工作,保护好生态环境。坚持实事求是、科学精准,该调出的调出,该纳入的纳入,为可持续发展留足空间,让生态红线成为高压线。

  会议还研究了其他议题。

  会前还进行了时政要点回顾,学习了《中华人民共和国旅游法》。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©