本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

绥棱送戏曲进乡村

来源:绥化日报 2019-08-14 09:41:13 字体:

  东北网绥化8月14日讯(李磊) 8月8日,由绥棱县文体广电和旅游局主办、县文化馆承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年送戏曲进乡村文化惠民”演出系列活动拉开序幕,县文化馆“红色文艺轻骑兵”文化志愿者小分队先后来到上集镇平安村、宝田村等地,为当地群众送去精彩的戏曲表演。

  据了解,该县将根据农村实际和当地农民文化需求,选择适合农民观看的优秀传统戏曲艺术作品,文化志愿者陆续送戏曲进乡村,实现全县76个村全覆盖。同时,广泛开展形式多样的戏曲鉴赏、戏曲知识讲座、名家进乡村、戏曲培训、戏曲排演观摩、互动体验等活动,促进戏曲艺术普及。鼓励和支持农村地区小剧团、戏曲社团和戏曲表演队等多种类型的业余戏曲表演团体发展,帮助农村戏曲团队提高非遗传承和实践能力,丰富乡村群众精神文化生活,为迎接新中国成立70周年营造欢乐祥和的文化氛围。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©