本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥棱千名党员志愿者全力抢修险工弱段

来源:绥化日报 2019-08-14 09:41:14 字体:

  东北网绥化8月14日讯(特约记者李磊)进入主汛期以来,绥棱县1000余名党员志愿者充分发挥先锋模范作用,构筑起防汛一道坚固屏障。

  由于近几天连续强降雨,在全长28.4公里的绥棱县克音河堤防上,出现了多处险工弱段,来自11个乡镇76个村临时组成的1000余名党员志愿者抢险小分队,正在大型机械无法到达的地方全力抢修加固,力争达到防御标准。

  “在危难险峻面前,作为一名党员志愿者,就是要想在前面、干在前面,起到带头作用。”来自后头乡红光村的抢险队员姜立国话语铿锵。

  主汛期内,绥棱县党员志愿者抢险小分队还将以三人为一组,在堤坝轮留巡逻,保证汛情在第一时间发现,第一时间处置。

  “目前,30万条编织袋等防汛物资已备足备全,千余名党员志愿者及公安、消防、武警组建的抢险队伍随时待命,都处于临战状态。同时,我们还安排了30处群众转移点,一旦出现险情,我们会在最短时间内处置,并及时转移群众。”绥棱县防汛抗旱指挥部办公室主任赵凯介绍。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©