本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

张子林:全面进入战时状态一线就是岗位 超前做好人员转移备好机动力量

来源:绥化日报 2019-08-14 09:41:00 字体:

张子林在全市防汛紧急会商视频会议上强调

全面进入战时状态一线就是岗位 超前做好人员转移备好机动力量

  东北网绥化8月14日讯(记者薛秀春)8月13日下午,全省防汛紧急会商视频会议结束后,市委副书记、市长、市防汛抗旱指挥部总指挥张子林立即召开全市防汛紧急会商视频会议,迅速贯彻落实会议精神,安排部署我市防汛抗灾工作,全面做好各项应对台风的准备工作。张子林强调,现在已全面进入战时状态,要加强会商调度,各地各部门主要领导要发扬连续作战精神,一线就是岗位,坚守一线。要超前做好人员转移,确保防汛物资上得去。要备好机动抢险力量,做好可能出现的各种防汛应急预案,确保安全度汛。

  张子林强调,要认真贯彻落实李克强总理对迎战台风的重要批示精神,认真落实好省委书记张庆伟和省长王文涛对迎战台风的安排部署。要加强会商调度,做好各项应对准备,把“利奇马”和“罗莎”台风影响降到最低。水文、气象、水务、应急管理部门要加强调度和会商,应急管理局要发挥好综合、协调作用。各相关部门要提供准确数据,为各级党委政府决策提供依据。要发挥连续作战精神,不怕疲劳,坚持作战。各地必须有一名党政主要领导坚守在一线,必须有一名党政主要领导在指挥中心坐镇指挥,统筹部署。其他领导干部都要到一线防汛救灾,死看死守险工弱段。

  张子林强调,要超前做好人员转移。在洪水和洪峰到来之前,把有危险地方的人员必须全部转移到安全地带,做到不落一村、不落一户、不落一人。战时状态,防汛物资必须到位,能上到抢险一线。上什么物资,上多少物资,要做到心中有数。应急指挥中心要做好全流域调度,科学做好水库泄洪。要指挥有序,沉住气不慌乱,科学做好应对台风的各项准备工作,把台风造成的影响降到最低,坚决打赢这场硬仗,确保无一伤亡的目标实现。

  副市长、市防汛抗旱指挥部常务副总指挥杨全胜,市防汛抗旱指挥部相关成员单位主要负责同志在绥化主会场参加会议。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©