本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

美哉 庆安夏秋之交 —— 稻田绿城市美百姓欢

来源:绥化日报 2019-08-13 10:56:43 字体:
摄影记者/汪海 徐文革 刘华鹏 刘泽祥 李卓远
驶入庆安,满眼绿色。
人民湖水波荡漾,倒映着美景。
迎宾路两旁,花含笑,树摇曳。
绿植小品在延伸,“绿”到了老哈伊公路与鸡讷公路交汇处。
久宏园区的千亩稻田,生长着“全国十大好吃米饭”。
稻作公园的稻田画,营造出庆安人民喜庆的心情。
绿植小品,美了城市,乐了百姓。
农用飞机张开翅膀在万亩稻田喷洒。
穿境而过的公路,成了庆安绿色水稻的点缀。
人民办事中心前的五色花绿植小品。

  初秋时节,小城庆安,绿意盎然。广袤田畴犹如镶嵌在画中,美不胜收。

  坚持以人民为中心的发展理念,庆安县不断实施城市美化、绿化工程,着力提升城市品位,打造优良的人居生活环境,追寻绿意生活。打造“现代风尚、稻作风韵、园林风光”的城市风貌。

  扩大绿化总量。去年以来,该县栽植乔灌木10万株、花卉140万株、草坪2 万平方米,新建景观小品5 处,逐步形成“点上绿化成景、线上绿化成荫”的自然景观与人文景观融为一体的园林城市。

  打造绿色亮点。突出稻作文化元素,统筹规划,分步实施,打造一街一特色、一巷一风景,实现市民开窗可见绿、出门即进园的美好愿景。强化乡村道路维修与管护,做好公路两侧绿化香化美化,打造“路在景中,景在路上”。

  提升宜居质量。不断完善城市网格化、智能化管理机制。加强卫生管理,强化综合执法,开展市容市貌、经营秩序、交通秩序专项治理,强化小区物业管理,推进智慧小区建设,不断提升城镇治理水平和服务质量。

  舞起生态“裙带”,守护山水风韵。绿色崛起的庆安县在山水交融、城景相映中,更加宜居宜业宜人。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©