本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林在鑫润东方小区现场办公解决居民诉求

来源:绥化日报 2019-08-13 09:59:17 字体:

零距离倾听 实打实解决

张子林在鑫润东方小区现场办公解决居民诉求

  东北网绥化8月13日讯(记者廉红) 8月10日上午,市委副书记、市长张子林惦记着棚改小区居民的日常用电、房照办理等情况,来到鑫润东方小区现场办公,零距离与居民面对面交流,倾听他们的诉求,了解居民生活中存在的实际困难和急需解决的民生问题,当场拍板要求相关部门实打实加以解决。

  副市长王雪峰,以及市政府办、城管执法、住建、自然资源、供排水、电业等相关部门主要负责同志参加现场活动。

  刚到小区门口,张子林看到门口的临时电线和用电表箱,马上询问电业部门负责人这个小区用电的整个情况,随后走进小区与群众面对面交流,并实地察看用电问题。有居民反映临时电线裸露在外面非常混乱,存在极大的安全隐患;有的楼间杂草丛生,环境杂乱;住进7年,未给办理房照。还有反映希望早日统一接大供热供暖、用上市自来水公司的水、煤气管道入户等问题。张子林记下几位反映问题的居民姓名电话,责成专人负责联络,及时反馈解决情况。

  张子林表示,居民反映的问题,有的是新发生的,个别问题是几年没有解决的,我们的工作还很不到位,给居民造成了很多麻烦和不便,要立即着手研究加以解决。今天涉及到小区居民生活关系紧密的几个部门负责人都来了,就是来解决实际问题的。成立鑫润东方小区专班切实解决居民诉求,保证民生福祉。市政府马上研究先把最急迫的用电问题解决,供电部门要加快施工进度,完善用电配套设施,让居民用上安全的电。

  张子林表示,居民反映的问题,有些是个性的,有些是共性,我们已充分认识到了,并且已着手研究。政府就是为群众解决问题的,不管是什么时候的问题,政府都要管,群众的合理诉求都要予以解决,让群众住上舒心房,感受到幸福感,这就是我们工作的最大目标。请居民们放心,政府决不回避矛盾,各相关部门将加大力度,推进问题早日解决,关于统一供热、办理房照、使用自来水公司用水、物业管理等其他反映问题要一件一件认真梳理,认真研究加以解决,决不推拖。

  张子林表示,去年我市采取一些创新突破方式,成功解决了889户居民回迁问题,今年要把居民回迁后的居住中存在的问题当作重点解决,第一个从鑫润东方小区开始,陆续一个一个排查,进一步摸清我市回迁房项目底数,查清问题存在的根本原因,找到问题的症结所在,对症下药,有效根治。基础设施配套不健全的地方要尽快补上短板,完善居民小区功能,确保不让市民百姓受到损失。相关部门进一步完善小区基础设施建设,尽快解决水电等民生问题,满足广大居民生活和出行的需要。

  离开小区时,居民们感谢市长深入居民当中解决实际问题,报以热烈掌声欢送张子林等。

  张子林还实地调研了唯恋公园、东湖湿地公园,对整体打造、规划设计、绿化美化等做出相关要求。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©