本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

张子林调研省“百大项目”推进百日会战进程

来源:绥化日报 2019-08-13 09:59:17 字体:

  东北网绥化8月13日讯(记者廉红)8月10日上午,市委副书记、市长张子林来到绥化经济技术开发区,调研省“百大项目”新和成生物科技、天有为电子二期进展情况,要求做到“三保”,进一步加快项目建设,确保项目进度按计划推进,保证项目如期投产达效,并现场解决实际问题。

  副市长王雪峰,以及市政府办、城管执法、住建、自然资源、供排水等相关部门主要负责同志参加调研活动。

  在绥化经济技术开发区污水处理厂项目建设工地,张子林详细听取了工程进度情况汇报,特别是工程质量的保证措施。要求明确目标任务,倒排工期,压实责任,统筹推进,严格执行工程建设标准,加快项目建设步伐,确保早建成、早启用、早见效。要坚持“三保”,即保工期、保质量、保有利对接,围绕新和成的需要做好配套保证。要强化项目监管,定期报送项目进展情况。加强监理,各个池子、商混等项目都要进行抽检,并聘请第三方监理对现有监理进行再监理,坚持行业标准,对工程质量再复核,保证“百大项目”的高质量。

  张子林实地踏查正在养生的千山路、湘江路,听取工地负责人汇报工程进度,要求利用晴好天气抓紧施工,加快进度,同时保证质量。充分听取新和成的意见,体现他们的需求,为新和成建设创造便利条件。结合厂区的绿化特征,建设道路两边的绿化带和人行道景观,保证厂区内外、道路整体绿化、环境统一协调。项目基础设施配套建设必须按政府承诺兑现,并且办好办实。要在服务“百大项目”中,创造绥化的服务标准、服务模式、服务质量,创造服务“百大项目”的服务环境。各部门要对照各自承诺书的内容抓紧强力推进,必保按时限高质量完成任务。

  在天有为电子二期项目工地现场,张子林与企业负责人认真交流询问项目进展,反复询问在建设中遇到的困难和问题。要求高标准设计厂区厂房,以国际行业规范设计墙体色调,厚重大气,并符合企业和产业特点。各相关部门要主动作为,密切配合,形成合力,及时解决项目推进过程中存在的资金、用电等方面的困难和问题,为项目建设提供坚实保障,推进项目顺利建成投产。

  张子林强调,要全面实施责任承诺新机制,确保省百大项目、市委市政府重点工作和重点工程、临时交办的重点工作任务落到实处,推动“都城地”向更高层次更高质量发展。下一步对“百大项目”要继续跟踪督办,保证如期顺利完成。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©