本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  综合

民警巡查发现钱包 数据检索找到失主

来源:绥化日报 2019-08-12 10:49:48 字体:

  东北网绥化8月12日讯(徐若萌 陈轩 记者陈骁) 8月6日,亚女士在安达火车站候车时,不慎将钱包遗失,可是没想到几分钟后便找回了丢失的钱包。原来亚女士的钱包被安达火车站派出所巡逻的执勤民警发现,民警积极主动寻找失主,才使她的钱包失而复得。

  “平安站车路金盾护你行”行动开展期间,安达火车站派出所主动作为,加大车站候车室、售票室、进出站口的见警率,狠抓辖区日常安全巡逻和防控工作,保障旅客群众的财产安全。8月6日6时50分左右,安达火车站派出所执勤民警柴名一在日常巡逻过程中,发现一个女士钱包,询问周围旅客,未发现失主。民警开始想方设法联系失主,通过民警对包内物品进行检查发现,包内有现金2200余元,身份证一张、银行卡三张及一些票据,民警根据身份证上的信息,通过运用大数据平台调取了失主的联系方式及购票信息,发现失主此时应该已经检票进入候车站台,民警一边与失主取得联系,一边到站台寻找,终于在站台上找到了失主亚女士,在确认信息并核对好包内物品后,民警将失物交还给亚女士。亚女士表示钱包里有各类证件和票据,对她十分重要,多亏了民警的帮助,她的钱包失而复得。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©