国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

大峡谷里听涛声

来源:绥化日报 2019-08-12 10:49:49 字体:

  本报记者刘泽祥

  8月4日,“我为家乡点个赞”绥化微媒体走基层之“黑土乡情,田园诗篇”主题网络宣传活动走进海伦,领略自然风光。

  在海伦大峡谷,微媒体代表们穿行于林间草地,仿佛来到了世外桃源,峡谷瀑布堪称神奇的自然景观,在绿荫中白光一闪,眼帘豁然大开。峡谷两侧山顶森林茂密,沿谷顶林间小道漫步,俯视峡谷,幽深、宁静,蜿蜒的扎音河在谷底奔腾流淌,动与静的结合,显得峡谷是那么的深幽与美丽。十里白桦林位于通肯河林场,其散发出的芳香气体有益于人的身心健康。自然为历史留下了更多的记忆。大峡谷浅滩和峡谷瀑布位于景家店林场,是公园中没有经过开发、自然风光保持最好的景点。

  据了解,海伦大峡谷省级森林公园,因绿色自然、红色人文二者兼备,山、水、林三位一体,堪为绥化市域范围内首屈一指的先天条件好、开发价值大的旅游资源。大峡谷省级森林公园距市区42公里,林区资源雄厚、物产丰厚、山清水秀,自然景观奇特、景色宜人,令人陶醉于大自然之中,留连忘返。2010年11月经黑龙江省林业厅批准在辖区景家店林场、陈家店林场、通肯河林场设立省级大峡谷森林公园,面积2095公顷,森林覆盖率98.14%。

  一路行,一路看,微媒体代表们被景色怡人的自然风光所陶醉,深切地感受家乡的魅力,纷纷拿起手中的笔和相机记录这精彩瞬间。

  图为大峡谷一角。记者刘泽祥摄

编辑:王晨昊

绥化新闻网©