本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

邮政绥化分公司组织员工收看“《庚子年》生肖邮票印刷开机仪式”

来源:绥化日报 2019-08-12 10:50:00 字体:

  8月8日下午,中国邮政集团公司绥化分公司组织员工收看“《庚子年》生肖邮票印刷开机仪式”。

  据绥化分公司集邮与文化传媒部经理王喜江介绍,《庚子年》生肖邮票第一图为“子鼠开天”,一只老鼠腾空跳起,抬头望天,咬破混沌,表情透出喜乐、可爱。取自民间传说“鼠咬天开”。第二图为“鼠兆丰年”,几只懵懂可爱的小老鼠,身边是寓意丰收的花生,表情欢喜、得意,充满幸福感。借以花生代表五谷,寓意2020年五谷丰登,生活幸福。

  本次《庚子年》特种邮票印刷开机仪式在邮票印制局(北京邮票厂)邮票印刷车间举行,是“2019集邮周”主题活动日“乐邮庚子”的重要活动之一。开机仪式通过中国邮政官网、官方微博、微信、新华社现场云进行了线上同步直播,全国各地邮政企业同步观看。记者徐文革摄

编辑:王晨昊

绥化新闻网©