本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥北铁路中断 我市公路客运紧急疏散旅客

来源:绥化日报 2019-08-12 10:49:50 字体:

  东北网绥化8月12日讯(记者廉红)8月7日21时30分,市交通运输局从市政府办公室值班室获悉,滨北铁路四方台到张维段因水毁路基,铁路中断,致使部分北去的火车在绥化折返,部分去往黑河、北安、通北、海伦的旅客滞留绥化。

  市交通运输局马上启动应急预案,责令客运总站站长王利和副总站长王亚春赶赴现场指挥,调度车辆,组织转运旅客,从8月7日晚至8日凌晨1时,共加发海伦客运班车5趟,运送旅客250人,保证了旅客没有滞留。

  8月8日早7时30分,客运总站再次从铁路部门获悉,又有部分车辆折返绥化,市客运总站又马上调集车辆,从早7时30分至下午3时许,共发绥北正班车16趟,加班车24趟,运送旅客1650人。

  王利表示,目前,火车仍然没有通车,滞留旅客都已安全转移,由于没有由南折返的火车,客流逐渐减少。同时客运总站做好转移滞留旅客的准备,车辆和工作人员随时待命,确保不在绥化出现滞留旅客。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©