本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  精彩点击

曲敏:强化责任突出重点提高实效 确保改革工作取得优异成绩

来源:绥化日报 2019-08-12 10:49:47 字体:

曲敏在市委全面深化改革委员会第三次会议上强调

强化责任突出重点提高实效 确保改革工作取得优异成绩

  东北网绥化8月12日讯(记者王建夫)8月9日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任曲敏主持召开市委全面深化改革委员会第三次会议,传达学习中央深改委和省委深改委会议、习近平总书记在深化党和国家机构改革总结会议上的讲话精神,部署全市深化改革任务,审议审定2个改革方案,听取4项重点改革事项汇报。曲敏强调,要深化对改革重要性、紧迫性和政治严肃性的认识,切实把广大党员干部的思想和行动统一到党中央和省市委的决策部署上来,强化领导压实责任,严实作风落实工作,突出重点扛住指标,推进改革深入、提高改革实效,以改革破题发力,促进经济发展,改善民生福祉,维护社会稳定,确保全市改革工作取得优异成绩。

  李元学、张子林、郑建强、李锡文、杨川庆、张军勇、路百胜、庞洪峰、常青、吴剑锋、杨芮出席会议。市委深改委成员单位、专项小组和深改办负责同志等参加会议。

  会议审定了《绥化市全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度工作方案》《绥化市工程建设项目审批制度改革工作实施方案》。会议强调,行政执法是政府实施法律法规、履行法定责任、管理经济社会事务的主要方式。行政执法操作要阳光,行为要规范,监督要严格。工程建设项目审批制度改革是深化“放管服”改革、优化营商环境的重要举措,要提高政治站位,要系统谋划推进,要注重改革效果,助推我市经济实现高质量发展。

  会议听取了国家监察体制试点改革工作、贯彻落实《中共黑龙江省委、省人民政府关于支持民营经济发展的若干意见》、我省《关于加强和改进流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》和加快地方金融综合改革,制定绥化市农村合作金融机构改制化险高质量发展实施方案工作情况的汇报。会议强调,深化国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有重大意义。要准确把握改革大方向,持续释放改革新动能,推动队伍建设高质量。民营经济是保持经济平稳较快发展的重要基础,要努力为民营企业营造一流的法治环境、政务环境、市场环境和社会环境,不断激发市场主体活力,促进民营经济加速健康发展,抓好政策落实,拓宽融资渠道,加强人才建设。做好流浪乞讨人员救助管理工作,对于保障改善民生、促进社会公平正义、维护社会和谐稳定具有重大意义,要当成大事,群策群力,宣传引导,形成良好社会氛围。深化农合机构改制,是防范化解金融风险、推进建立现代金融企业制度的重要举措,要提升站位,合力攻坚,确保成效。

  会议强调,要强化领导压实责任,党委统揽强责任,坚持党对改革工作的全面领导,把稳改革的政治方向,鲜明改革的激励导向。以上率下扛责任,认真履行第一责任人职责,当好改革“施工队长”。各司其职尽责任,强化“守土有责、守土负责、守土尽责”的责任担当,优质高效完成各项改革任务。要严实作风落实工作,真抓真干,有效化解各种矛盾、各类问题,力戒改革中的形式主义、官僚主义。敢抓敢干,坚持原则立场,敢于较真碰硬,将事关发展全局、民生福祉的改革推进到底。快抓快干,抢前抓早组织实施,确保年内任务如期高标准完成。善抓善干,解决突出矛盾和问题,借势借力推进改革向纵深发展。要突出重点扛住指标,对标对表要精细,抓紧盯牢重要改革任务,提高工作落实精准度。重点难点要攻克,拿出实招硬招,全面打好“攻坚战”,坚决啃下“硬骨头”。质量质效要提升,以改革破解发展难题,用改革推动建设发展。考评考核要严格,加大督查督办力度,发挥督查作用,确保全市改革工作取得优异成绩。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©