国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

绥棱景城共建提升宜居指数

来源:绥化日报 2019-08-12 10:49:51 字体:

  东北网绥化8月12日讯(特约记者李磊)年初以来,绥棱县按照“景城一体、景城共建”的发展思路,在提升街路绿化品位的同时,不断完善广场、公园、景区等城镇配套服务设施功能,进一步提升城市品质和居民幸福指数。

  在绥棱林业局三角荒地带,绥棱县城市建设服务中心精心设计和改造了一个1500平方米小而美的“口袋公园”,从细微之处改善城市面貌。

  “荒地建成小公园了,以后我们可以领孩子来溜达、来玩,挺好的。”市民梁月说。

  “今年绥棱县主城区在保持原有街道绿化造型基础上,还在中心路、西城路重点打造了立体花球、立体花架两个景观带,提升绿化效果,让城市更加舒适宜人。”城市建设服务中心技术员刘雪冰介绍。

  每天清晨和傍晚,在绥棱县植物园里,参加休闲锻炼活动的人潮涌动,从秦皇岛回来探亲的张瑜说:“现在绥棱变化一年比一年大,身边的环境越来越优美。”“休闲场所非常多,到广场跳跳舞,去公园走走圈觉得特别舒心。”一同锻炼的绥棱市民刘成昊接过话茬说。

  同样,在绥棱休闲体育广场也是游人如织,市民们有的在拍照,有的在打太极,有的在跳广场舞,这里俨然成为了欢乐的海洋,无论是休闲还是健身的人们都能找到属于自己的乐趣。

  “这个活动场所太好了,感觉非常热闹,非常和谐。”73岁的东南社区居民张淑文高兴地说。

  据了解,近年来,绥棱县共投入1.2亿元,以不断完善生态园林化、风格特色化、宜居现代化的国家级园林县城为目标,以自然、休闲、文化、健身为主题,以绿化为切入点,兴建了占地11万平方米的东北湖公园,38万平方米的森林植物园,以及扩渠成湖的滴水公园。一批如怡馨园、森铁公园、休闲体育广场等休闲健身场所均衡点缀在绥棱主城区各条街道。

  如今,任意漫步绥棱主城区20分钟内就可以到达一处广场、景区。如果您到绥棱来住上几个月,相信您也会爱上这里。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©