本站搜索
国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 日报头条号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 市场监管 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

市委召开常委会会议

来源:绥化日报 2019-08-12 10:50:00 字体:

  传达中央扫黑除恶第十四督导组督导黑龙江情况反馈会议、全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会会议精神等,研究贯彻落实意见

  东北网绥化8月12日讯(记者王建夫) 8月9日上午,市委书记曲敏主持召开市委常委会会议,传达中央扫黑除恶第十四督导组督导黑龙江情况反馈会议、全省第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会会议、第十九次全省民政会议、自然资源督察沈阳局黑龙江省耕地保护督察动员电视电话会议、全国和全省新的社会阶层人士统战工作会议、全省统一战线促进县域经济高质量发展及全省工商联“千企联帮带”助力民营经济高质量发展会议、全省迎接国家东北地区营商环境试评价座谈会议精神等,研究贯彻落实意见。

  张子林、李锡文、杨川庆、张军勇、路百胜、李一民、庞洪峰出席会议。

  李元学、郑建强、王雪峰、史衍芳、吴剑锋,市政府秘书长孙景山,以及市直有关部门负责同志等列席会议。

  会议强调,中央扫黑除恶第十四督导组指出的问题、提出的意见,一定要坚决不折不扣完成好、整改好、落实好,向党中央、省委以及全市人民交上一份满意的答卷。要强化责任担当,切实增强高度的紧迫感和责任感,全力做好问题整改工作,全面将我市扫黑除恶专项斗争引向深入。要强化问题整改,对涉及到我市的问题,要诚恳接受、照单全收,对标对表,举一反三,正视问题、全面整改。要强化目标导向,在依法打击、“打伞断财”、综合治理、夯实基础上加大力度,体现成果。要强化组织领导,集成作战,形成联动机制,体现责任担当。

  会议强调,要进一步提高认识,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育各项工作,真正做到查找问题、解决问题。要切实加强组织领导,按照省委要求,市委部署,超前谋划,结合实际,深入基层,抓好学习和调研,确保组织有序、推进有力、落实有效。要对标对表,保证质量,带动广大党员干部真学、真做、真改,推动主题教育走深做实。

  会议强调,要统一思想抓落实,深刻理解习近平总书记指出的“民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作”的精神内涵,把工作的出发点和落脚点放在为民工作上来,通过“三最一专”把民生的事情办好、落实好。要精准聚焦抓落实,聚焦脱贫攻坚,聚焦特殊群体,聚焦群众关切,进一步完善工作。要改进作风抓落实,在贴近群众方面深入开展调查研究,在满足不同群众的需求上下真功夫。

  会议强调,耕地保护督察既是代表中央对具体工作的督察,又是一次对我们政治站位的督察。要高度重视,高点站位,强化红线意识和底线意识。要全力支持,全面配合,抢前安排,统筹部署,协调推进,做好配合工作和准备工作,确保督察工作顺利开展。要聚焦问题,聚力整改,紧紧盯住督察的重点内容,依法办事,实事求是,通过法律程序,把“包袱”变成资源。

  会议强调,要认真学习习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,理直气壮地抓实抓好我市新的社会阶层人士统战工作。要把新阶层人士“组织起来”,建立联谊会和创新实践基地,全力打造“绥化·同心缘”工作品牌,形成新阶层人士统战工作的社会化联动新格局。

  会议强调,各级领导干部要对民营经济工作认识再提高,特别要围绕县域经济做强做大,落实好责任。抓紧制定出台符合我市实际的实施意见或政策性文件,激活激发政策效应,执行好政策。要围绕“放管服”,打通“最后一公里”,营造好环境。要搭建好全民创业平台,助企融资平台,商标战略平台,形成企业竞相发展,企业家群体素质不断提升的良好势头。

  会议强调,国家开展东北地区营商环境试评价是一次大考,必须高度重视,精心组织,举全市之力做好迎评准备工作。各专班分管市级领导要负总责,亲力亲为,亲自研究,组织动员,以“清单制链条式”工作法推动落实。牵头部门要在过程监督和日常监督上发挥作用,即查即改,即考即改,看成绩说话,取得好成绩。

  会前微学习,与会领导同志集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。

  会议还研究了其他事项。

编辑:王晨昊

绥化新闻网©