国内要闻 本地要闻 精彩点击 专题新闻 绥化概况 领导机构 猛犸象诗刊 日报数字报 晚报数字报 新媒体公众号
经济新闻 综合新闻 视频新闻 理论学习 黑土副刊 日报头条号 小记者风采 日报公众号 晚报公众号 绥化新鲜事儿
  您当前的位置 : 东北网  >  绥化新闻网  >  本地新闻  >  要闻

曲敏到望奎检查指导防汛

来源: 2019-08-09 08:51:00 字体:

  东北网绥化8月9日讯(付京狄郑春旭)8月8日,市委书记曲敏冒雨深入望奎县就防汛减灾工作进行检查指导。他强调,要盯住重点险工弱段,严防因为内涝造成的地质灾害,做好科学研判,保证人民群众生命财产安全。

  市人大常委会主任李元学,副市长、望奎县委书记单伟红等参加检查。

  曲敏一行深入到通肯河望奎段流域,详细了解通肯河水位、近期降雨量情况、上游水库蓄水及泄洪情况,并听取了望奎县防汛减灾工作开展情况的汇报。

  曲敏指出,防汛工作事关人民群众的生命财产安全,关乎正常生产生活秩序,各级各部门要将防汛减灾工作当作当前工作的重中之重突出来抓。

  曲敏强调,要时刻关注上游泄洪的具体情况,为下游及时准确提供信息,实时研判,形成上下联动机制。目前,各条河流都已接近饱和,开展的“清四乱”工作已经将阻碍行洪的障碍物清理。现在水流速很快,绝对不能掉以轻心,保证百姓的人身安全。要坚持主体责任,盯住重点险工弱段,该疏散的疏散、该转移的转移,严防死守,不能有丝毫放松。要制定应急预案,严防因为内涝造成的地质灾害,出现险情要第一时间进行抢险。防汛、防灾、保安全是目前的首要任务,各级各部门要把工作摆布好,科学研判、调度好力量,确保打好打赢这场防汛减灾攻坚战。

编辑:孙玉志

绥化新闻网©